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Wie geht perfekter Leberkäse?

Hopperer

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi Leute.

Ich möcht mich gern mal was neues ausprobieren. :D

Bei der letzten Bestellung von Royal Spice is mir deswegen die Gewürzmischung für Leberkäse in den Einkaufswagen gehüpft :-)

Küchenmaschine mit Fleischwolfaufsatz haben wir uns dieses Jahr auch gegönnt.
Nun stellt sich mir die Frage welches Fleisch ich nun dafür genau benötige.
Und auch welche Vorgehensweise zum besten Ergebniss führt.
Ich hoffe ihr könnt mir da mit eurer Erfahrung weiterhelfen.:)
 
@Maddin77
Danke den hab i mir auch schon angeschaut.
Aber ich würd eben gern selbst Wolfen :)

@intoth
Na dann sagen wir halt zum perfektesten der mit heimischen Hilfsmitteln erreichbar ist ;)
 
@Maddin77
Danke den hab i mir auch schon angeschaut.
Aber ich würd eben gern selbst Wolfen :)

@intoth
Na dann sagen wir halt zum perfektesten der mit heimischen Hilfsmitteln erreichbar ist ;)
Du hast alle Seiten durch von dem Beitrag?
Da wird alles gemacht
Von Hack Kaufen, über Wölfen, über Küchen Maschine, über Kutter

Was und wie du es machst ist nahezu egal, dort ist alles sehr gut beschrieben…..und das wichtigste
Es braucht keine ferigmischung
 
Moin,

Kann mann das Kutterhilfsmittel auch weglassen ???

Gruß Tom
Ich würde nein sagen. Mit meiner bescheidenen Erfahrung.
Das brauchst du ja um die Flüssigkeit im Brät zu binden.
 
Sorry da wäre mir der Aufwand im Verhältnis zum Erfebnis zu groß.
Lieber einen guten Metzger suchen, der einem gutes Brät bereitstellt.
 
P.S. Was kostet so ein Cutter? Und wie oft nimmt man ihn her...?
kommt wie mit allen Sportgeräten auf deine Wünsche und vorlieben an
zwischen 350-xxxxxx€ bekommst du alles was das Herz begehrt.

Ich möchte ihn nicht mehr Missen
Leberkäse
Kalbskäse
Lyoner
Weiße
Teewurst
Käsekrainer
usw. usw. usw

kommt auch immer auf den einzelnen drauf an
wie er Bock hat was zu machen.

ich sag immer, der Cutter macht das tüpfelchen aus beim Brät.
Es geht aber auch sehr gutes Brät ohne :thumb2:
vorallem ist ein Brät ohne Cutter, wenn es selbst gemacht ist, mir immer noch lieber als ein gekauftes vom Cutter :anstoޥn:
 
Bezogen nur auf Leberkas für mich zu teuer, wenn ich jetzt noch das Wuschteln anfangen dann ja.

Das ist mal wieder ein Zitat das sowohl aufs Grillen als auch auf Sex zutreffen kann. Manchmal ist auch die Freundin teuer 😀

"Völlig egal. Die teuersten Sachen, die man am seltensten hernimmt sind die geilsten !"
 
Moin Hopperer,

ich hab mit der gleichen Würzmischung und der Küchenmaschine vom Staubsaugerhersteller nach einer Idee der Brutzel-Brüder aus Hannover kürzlich ganz gute Erfahrung gemacht. (Na, wenn das jetzt mal nicht genug Anspielungen waren, um mich zu steinigen, weiß ich aber auch nicht... 😎).

Bei den Zutaten hab ich mich an die Vorgaben gehalten, die Gewürze durch die Würzmischung und das Phosphat durch Kutterhilfsmittel ersetzt. Hat gut funktioniert und war sehr lecker - beim nächsten Mal würde ich den Speck allerdings auch vorher wolfen, den hat der TM in der Masse nicht mehr ordentlich zerkleinert...
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Gruß, Lars
 
Moin Hopperer,

ich hab mit der gleichen Würzmischung und der Küchenmaschine vom Staubsaugerhersteller nach einer Idee der Brutzel-Brüder aus Hannover kürzlich ganz gute Erfahrung gemacht. (Na, wenn das jetzt mal nicht genug Anspielungen waren, um mich zu steinigen, weiß ich aber auch nicht... 😎).

Bei den Zutaten hab ich mich an die Vorgaben gehalten, die Gewürze durch die Würzmischung und das Phosphat durch Kutterhilfsmittel ersetzt. Hat gut funktioniert und war sehr lecker - beim nächsten Mal würde ich den Speck allerdings auch vorher wolfen, den hat der TM in der Masse nicht mehr ordentlich zerkleinert...
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Gruß, Lars
hier sieht man schön, das das Brät das Wasser nicht gebunden hat.
 
Bis ca. 1kg geht auch im Hochleistungsmixer, Thermomix oder einem größeren Pürierstab. @nollipa hat in der Kitchenaid mit Flexirührer gecutteter. Küchenmaschine die halt fein zerkleinern kann. Öfter mal anhalten und das Brät vom Rand ankratzen.
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War mein Erstversuch im Dutch. Leider zu hoch gestapelt.:D
Rezepte gibt’s 1000de
Gruß Christian
 
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