• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wie geil ist das denn???

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
heute ist es also passiert. Das erste Mal wurde im DO geDOpft und was soll ich sagen?
Das, was ich immer nicht glauben wollte, Ihr aber immer wieder hier im Forum geäußert habt, konnte nachvollzogen werde. DOpfen ist eine sehr, sehr geile Sache:sun:.
Das erste Mal, was sollte es auch anderes geben, wurde Schichtfleisch zubereitet.
So was von einfach und unglaublich schmackhaft...
Aber seht selbst...:cook:

Zutaten:
- 2,5 kg Schweinenacken, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Ringe geschnitten
- 3 Pck. Frühstücksbacon
- 4 EL MSB- Sauce
- 4 EL Jack Daniel´s BBQ Sauce (smokey- sweet)


Zubereitung:
- den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden
- großzügig mit MD würzen und über Nacht im Kühlschrank lagern
- den DO mit Butter am Boden ausreiben
- eine Lage Frühstücks- Bacon auslegen
- in typischer Weise das Fleisch mit Zwiebeln und Paprika schichten
- die BBQ- Sauce über der Schichtung verteilen
- abschließend mit einer Lage Bacon abschließen
- die Brekkies im Anzündkamin vorbereiten
- 7 Brekkies unten und 10 Brekkies oben auflegen und schmoren lassen
- nach 1,5 Stunden neue Brekkies auflegen und insgesamt 2,5 Stunden das Schichtfleisch schmoren lassen
- anrichten und genießen

Das für mich große Ereignis wurde natürlich wieder in Bildform festgehalten und daran sollt Ihr jetzt teilhaben...
:bilder:

IMG_3855.JPG
IMG_3858.JPG
IMG_3930.JPG
IMG_3931.JPG
IMG_3935.JPG
IMG_3938.JPG
IMG_3942.JPG
IMG_3946.JPG
IMG_3951.jpg
IMG_3953.JPG
IMG_3958.JPG
IMG_3962.JPG
IMG_3968.JPG
IMG_3970.JPG
IMG_3975.JPG
IMG_3981.JPG
IMG_3984.JPG
IMG_3990.JPG
IMG_4007.JPG
IMG_4009.JPG
IMG_4014.JPG
IMG_4021.JPG


Ich wiederhole mich sehr gerne: Einfach nur sehr, sehr geil...:thumb2:
Ganz herzlichen Dank an Euch alle, insbesondere @Krabbe , @Buzzman und @Farion für Eure Unterstützung, die ich erst bewogen haben, mir einen DO zu kaufen.
Es wird auf diesem Kanal mehr von mir geben:anstoޥn:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • IMG_3855.JPG
    IMG_3855.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_3858.JPG
    IMG_3858.JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 1.306
  • IMG_3930.JPG
    IMG_3930.JPG
    210,4 KB · Aufrufe: 1.301
  • IMG_3931.JPG
    IMG_3931.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 1.315
  • IMG_3935.JPG
    IMG_3935.JPG
    334,3 KB · Aufrufe: 1.314
  • IMG_3938.JPG
    IMG_3938.JPG
    255,5 KB · Aufrufe: 1.309
  • IMG_3942.JPG
    IMG_3942.JPG
    274,7 KB · Aufrufe: 1.301
  • IMG_3946.JPG
    IMG_3946.JPG
    207,1 KB · Aufrufe: 1.298
  • IMG_3951.jpg
    IMG_3951.jpg
    223,9 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_3953.JPG
    IMG_3953.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 1.306
  • IMG_3958.JPG
    IMG_3958.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 1.300
  • IMG_3962.JPG
    IMG_3962.JPG
    212,6 KB · Aufrufe: 1.298
  • IMG_3968.JPG
    IMG_3968.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_3970.JPG
    IMG_3970.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_3975.JPG
    IMG_3975.JPG
    329,9 KB · Aufrufe: 1.298
  • IMG_3981.JPG
    IMG_3981.JPG
    323,8 KB · Aufrufe: 1.292
  • IMG_3984.JPG
    IMG_3984.JPG
    214 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_3990.JPG
    IMG_3990.JPG
    271 KB · Aufrufe: 1.303
  • IMG_4007.JPG
    IMG_4007.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 1.291
  • IMG_4009.JPG
    IMG_4009.JPG
    254,2 KB · Aufrufe: 1.297
  • IMG_4014.JPG
    IMG_4014.JPG
    284,2 KB · Aufrufe: 1.283
  • IMG_4021.JPG
    IMG_4021.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 1.282

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber gedopft, schaut sehr gut aus!

Gruß,

Hellboy76
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht wirklich gut aus. So weit bin ich noch nicht.
Habe mich heute nur an Gemüse gewagt....
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fein gedopft - so muss man da erste Mal in Erinnerung behalten :D
Ich rück mal ein bisserl, damit Du Platz in unserem Stuhlkreis hast.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Und für das olle Schichtfleisch machste jetzt hier sooo
ein Fass auf :eeek:



















Schieb mal was rüber ,ich liebe das Zeuch :D:D:D


Sehr schöne ErstverDOpfungsdoku.


:prost:
Tom
 

BeefChef

Foodstylist
@Medicus13 ....
Aufhören... Nicht, dass ich jetzt auch noch damit anfange.... :)

Toller bericht sieht super mega lekkkker aus !!
Toll

BoG
 

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Saubere Verdopfung Micha. Aber... Der Wind muss falsch gestanden haben, ich habe hier in Burgdorf nix gerochen.
Bin auf weitere Gerichte von dir gespannt. Willkommen im Kreis der Suchties.

Gruß Marcus
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Lecker.... Schaut super aus. Würdest du mein nächsten mal etwas Flüssigkeit zugeben ?
Nee, @cybershot , das muss man wirklich nicht. Die Zwiebeln, die Paprika und das Fleisch selbst ziehen genug Flüssigkeit, da braucht es nicht mehr...
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

GanzJahresSmoke´nGrill

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
wieder eine gute Döpfer-Idee! Sieht fein aus!
Wenn es so weitergeht, komme ich gar nicht mehr zum Grillen sondern dopfe nur mehr :D
 

bigtorsti26

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
:DutchOven!!!:Glüchkwunsch zum neuen Dopf und viel Spass damit. Das Schichtfleisch ist dir sehr gut gelungen,toll!
Du bekommst, wie fast alle hier bestimmt auch noch einen Zweitdopf:worthy:
 
Oben Unten