Hallo!
ich bin Ally. Im letzten Jahr habe ich den Gasgrill meines Vaters geerbt. Einen Landmann (Peiga). Mein Vater hat ihn 2 mal benutzt. Dann stand der Grill unbenutzt in der Ecke, da Vattern ihn wegen Krankheit nicht mehr benutzen konnte. Wir haben den Grill übernommen und der Rost war total verschimmelt, da der Grill nie wirklich sauber gemacht wurde. Ich habe wahrscheinkich all das gemacht, was man mit einem Gußrost nicht machen sollte: Mit - wortwörtlich - allen Mitteln versucht, das Ding sauber zu bekommen. Als ich das hinter mir hatte, hab ich mal gegoogelt und gelesen: Kein Spüli usw. an Guß..... Da war es aber schon zu spät. jepp! Meine Schuld!
Wir haben den Grill dann zuerst immer mit Butterschmalz oder Öl eingerieben, wenn wir gegrillt haben und später mit Speck / Schwarte. Das haben wir ein wenig einbrennen lassen, bevor wir das Grilgut aufgelegt haben, und nach dem grillen haben wir den Grill nochmal ganz hoch gedreht, so das die Reste quasi verkohlt sind. Am Samstag wollten wir den Grill dann einkellern, aber: Wie bekommt man nun das Rost sauber? Bzw. Bekommt man solch ein Rost nachgekauft, so das wir nochmal "ganz von vorn anfangen können"??
Wir haben inzwischen Spaß am Gasgrillen, weil es so schnell geht. Der Grill war fast jeden Tag im Sommer an und es macht Freude (Wenn auch die Wärme unregelmäßig verteilt ist :-/ ) nun fehlt uns einfach nur noch eine "Anleitung für den Gebrauch von Gußrosten und die Reinigung eben dieser!"
Wer kann mir da weiter helfen? Noch liegen sie draussen ( ein Rost, eine Platte) und kleben vor sich hin :-/
ich bin Ally. Im letzten Jahr habe ich den Gasgrill meines Vaters geerbt. Einen Landmann (Peiga). Mein Vater hat ihn 2 mal benutzt. Dann stand der Grill unbenutzt in der Ecke, da Vattern ihn wegen Krankheit nicht mehr benutzen konnte. Wir haben den Grill übernommen und der Rost war total verschimmelt, da der Grill nie wirklich sauber gemacht wurde. Ich habe wahrscheinkich all das gemacht, was man mit einem Gußrost nicht machen sollte: Mit - wortwörtlich - allen Mitteln versucht, das Ding sauber zu bekommen. Als ich das hinter mir hatte, hab ich mal gegoogelt und gelesen: Kein Spüli usw. an Guß..... Da war es aber schon zu spät. jepp! Meine Schuld!
Wir haben den Grill dann zuerst immer mit Butterschmalz oder Öl eingerieben, wenn wir gegrillt haben und später mit Speck / Schwarte. Das haben wir ein wenig einbrennen lassen, bevor wir das Grilgut aufgelegt haben, und nach dem grillen haben wir den Grill nochmal ganz hoch gedreht, so das die Reste quasi verkohlt sind. Am Samstag wollten wir den Grill dann einkellern, aber: Wie bekommt man nun das Rost sauber? Bzw. Bekommt man solch ein Rost nachgekauft, so das wir nochmal "ganz von vorn anfangen können"??
Wir haben inzwischen Spaß am Gasgrillen, weil es so schnell geht. Der Grill war fast jeden Tag im Sommer an und es macht Freude (Wenn auch die Wärme unregelmäßig verteilt ist :-/ ) nun fehlt uns einfach nur noch eine "Anleitung für den Gebrauch von Gußrosten und die Reinigung eben dieser!"
Wer kann mir da weiter helfen? Noch liegen sie draussen ( ein Rost, eine Platte) und kleben vor sich hin :-/