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Wie mach man Merquez ...

Dieses Thema im Forum "Direktes Grillen" wurde erstellt von Cruiser, 30. Juli 2008.

  1. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    ... ohne Darm? Man mach Burger daraus :D
    In Ermangelung an Saitlingen und der dazu passenden Tülle
    muss man eben etwas improvisieren.

    Angelehnt hab ich mich an das Rezept von NBG:
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/merguez.106435/
    Bei den Zutaten musste auch etwas improvisiert werden.
    Rinderspeck und Minze mussten durch Schweinespeck und Melisse ersetzt werden.
    Riechen tut's auf alle Fälle mal wie Merquez.
    Also kann ich nicht so weit daneben liegen.


    500 g Lammhack (TK) und 100 g Schweinespeck.

    [​IMG]


    - 3 Knofi
    - 1 EL Paprika Rosenscharf
    - 1/2 TL Salz
    - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
    - 1 Prise Zimt
    - 1/4 TL Thymian
    - 1/4 TL Fenchel
    - 1 TL gehackte Zitronenmellise

    [​IMG]


    Alles ein paar Minuten mit dem Knethaken durcharbeiten.

    [​IMG]


    Den Teig vierteln.
    Eine Portion in Trennfolie einschlagen ...

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    ... und in die 20 to-Spezialpresse damit.

    [​IMG]


    Geht doch ...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Die Burger dürfen noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
    Später mehr.



    :prost:
     
  2. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    :sabber: :sabber: :sabber:


    Ich auch haben will !

    Gutes Gelingen.

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
     
  3. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Merquez-Burger. Was für eine geile Idee. Wenn man sie nur annähernd essen kan - woran ich keinerlei Zweifel habe - dann baue ich die mal nach. Halt uns auf dem laufenden!

    :prost: :prost: :prost:

    Freddy.
     
  4. jumbO

    jumbO Veganer 5+ Jahre im GSV

    Was soll jetzt noch schief gehen..... :)

    Gute Idee :thumb1:

    Gruß jumbO

    :prost:
     
  5. Ham-Sam

    Ham-Sam Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So muss das, nicht lange fackeln sondern einfach selbermachen

    :prost: :prost: :prost:
     
  6. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Bin gespannt
     
  7. Thermo-nator

    Thermo-nator Grillkönig

    Sieht doch schon mal sehr vielversprechend aus. :thumb2:
    :prost:
     
  8. Buzz Lightyear

    Buzz Lightyear Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    ein Lammburger, wird bestimmt lecker :pfanne:
     
  9. Shingalana

    Shingalana Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    *patsch*
    Auf so ne Idee muß man kommen *ggg*

    Wollte die mal mit ner Bekannten machen die an Darm rankommt...
    dann fehlte was zum Füllen

    Cruiser, das ist diiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie Idee, genial, hast mich gerettet
     
  10. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV


    Wart's erst mal ab, ob das was wird ;)

    :prost:
     
  11. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Das will ich Dir geraten haben! :lol:

    Das wird!

    :prost:
     
  12. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Und los geht's ... :D
    Die Merquez-Burger waren ~3-4 Minuten je Seite auf dem Grill.

    [​IMG]


    Man muss aber etwas spielen. Es tropft ziemlich viel Fett raus.
    Daher musste öfter mal der Rost von der Glut weggezogen werden.

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    [​IMG]


    Noch etwas eingelegen Spitzpaprika angrillen...

    [​IMG]


    ... und die Brötchen anrösten.

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    Miammiam ....

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    [​IMG]


    Etwas Tomatensalat und Oliven dazu ...
    Damit läßt sich die Schärfe etwas regulieren.

    [​IMG]


    Anbiss :D

    [​IMG]


    Das Harissa macht mein Feinkosthändler übrigens selber ...
    Sehr geil das ... und hat richtig viel Bums.

    [​IMG]



    Fazit: Schmeckt nätürlich nicht ganz so wie die Wurst.
    Nichts desto trotz sehr lecker. Eine prima Alternative zum Burger aus Beef.
    Sehr saftig und locker. Das Lammhack war übrigens von Eyckeler & Malt.


    :prost:
     
  13. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    :lol:

    Lecker schauts aus !

    heute gab es bei uns nur Spaghetti bolognese :patsch: :prost:
     
  14. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Verdammt, sieht geil aus!

    Link ist gespeichert!

    :prost:
     
  15. Thermo-nator

    Thermo-nator Grillkönig

    Schaut superlecker aus...aber wär für mich etwas zu fett...100gr Speck plus 25-30% Fett im Lammhack wären für mich persönlich etwas zu heftig.
    :prost:
     
  16. Buzz Lightyear

    Buzz Lightyear Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    gut geworden :clap2: :clap2:
     
  17. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sieht verdammt gut aus, Cruiser.

    Not macht erfinderisch :)
     
  18. Shingalana

    Shingalana Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wußt doch das das nur geil sein kann *lach*
    Sieht wirklich total klasse aus!!
     
  19. gasschwenker

    gasschwenker Knebeldreher 10+ Jahre im GSV

    Was wissen die Franzosen schon von Merguez..

    Das sieht super aus! Hätte ich glatt Lust das mal zu probieren.

    Merguez-Burger!

    Viele Grüße,
    Gerhard
     
  20. deepSeven

    deepSeven ZOG 10+ Jahre im GSV

    jooooo geil....:sabber:
     
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