... ohne Darm? Man mach Burger daraus
In Ermangelung an Saitlingen und der dazu passenden Tülle
muss man eben etwas improvisieren.
Angelehnt hab ich mich an das Rezept von NBG:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/merguez.106435/
Bei den Zutaten musste auch etwas improvisiert werden.
Rinderspeck und Minze mussten durch Schweinespeck und Melisse ersetzt werden.
Riechen tut's auf alle Fälle mal wie Merquez.
Also kann ich nicht so weit daneben liegen.
500 g Lammhack (TK) und 100 g Schweinespeck.
- 3 Knofi
- 1 EL Paprika Rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Fenchel
- 1 TL gehackte Zitronenmellise
Alles ein paar Minuten mit dem Knethaken durcharbeiten.
Den Teig vierteln.
Eine Portion in Trennfolie einschlagen ...
... und in die 20 to-Spezialpresse damit.
Geht doch ...
Die Burger dürfen noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
Später mehr.
In Ermangelung an Saitlingen und der dazu passenden Tülle
muss man eben etwas improvisieren.
Angelehnt hab ich mich an das Rezept von NBG:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/merguez.106435/
Bei den Zutaten musste auch etwas improvisiert werden.
Rinderspeck und Minze mussten durch Schweinespeck und Melisse ersetzt werden.
Riechen tut's auf alle Fälle mal wie Merquez.
Also kann ich nicht so weit daneben liegen.
500 g Lammhack (TK) und 100 g Schweinespeck.
- 3 Knofi
- 1 EL Paprika Rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Fenchel
- 1 TL gehackte Zitronenmellise
Alles ein paar Minuten mit dem Knethaken durcharbeiten.
Den Teig vierteln.
Eine Portion in Trennfolie einschlagen ...
... und in die 20 to-Spezialpresse damit.
Geht doch ...
Die Burger dürfen noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
Später mehr.