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Wie mach man Merquez ...

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
... ohne Darm? Man mach Burger daraus :D
In Ermangelung an Saitlingen und der dazu passenden Tülle
muss man eben etwas improvisieren.

Angelehnt hab ich mich an das Rezept von NBG:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/merguez.106435/
Bei den Zutaten musste auch etwas improvisiert werden.
Rinderspeck und Minze mussten durch Schweinespeck und Melisse ersetzt werden.
Riechen tut's auf alle Fälle mal wie Merquez.
Also kann ich nicht so weit daneben liegen.


500 g Lammhack (TK) und 100 g Schweinespeck.

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- 3 Knofi
- 1 EL Paprika Rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1/4 TL Thymian
- 1/4 TL Fenchel
- 1 TL gehackte Zitronenmellise

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Alles ein paar Minuten mit dem Knethaken durcharbeiten.

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Den Teig vierteln.
Eine Portion in Trennfolie einschlagen ...

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... und in die 20 to-Spezialpresse damit.

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Geht doch ...

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Die Burger dürfen noch etwas im Kühlschrank durchziehen.
Später mehr.



:prost:
 
:sabber: :sabber: :sabber:


Ich auch haben will !

Gutes Gelingen.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Bin gespannt
 
*patsch*
Auf so ne Idee muß man kommen *ggg*

Wollte die mal mit ner Bekannten machen die an Darm rankommt...
dann fehlte was zum Füllen

Cruiser, das ist diiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie Idee, genial, hast mich gerettet
 
Und los geht's ... :D
Die Merquez-Burger waren ~3-4 Minuten je Seite auf dem Grill.

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Man muss aber etwas spielen. Es tropft ziemlich viel Fett raus.
Daher musste öfter mal der Rost von der Glut weggezogen werden.

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Noch etwas eingelegen Spitzpaprika angrillen...

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... und die Brötchen anrösten.

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Miammiam ....

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Etwas Tomatensalat und Oliven dazu ...
Damit läßt sich die Schärfe etwas regulieren.

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Anbiss :D

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Das Harissa macht mein Feinkosthändler übrigens selber ...
Sehr geil das ... und hat richtig viel Bums.

bild_18.jpg




Fazit: Schmeckt nätürlich nicht ganz so wie die Wurst.
Nichts desto trotz sehr lecker. Eine prima Alternative zum Burger aus Beef.
Sehr saftig und locker. Das Lammhack war übrigens von Eyckeler & Malt.


:prost:
 
Verdammt, sieht geil aus!

Link ist gespeichert!

:prost:
 
Schaut superlecker aus...aber wär für mich etwas zu fett...100gr Speck plus 25-30% Fett im Lammhack wären für mich persönlich etwas zu heftig.
:prost:
 
Sieht verdammt gut aus, Cruiser.

Not macht erfinderisch :)
 
Was wissen die Franzosen schon von Merguez..

Das sieht super aus! Hätte ich glatt Lust das mal zu probieren.

Merguez-Burger!

Viele Grüße,
Gerhard
 
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