Hallo zusammen,
Ich besitze einige Global-Messer und bin sehr zufrieden damit.
Allerdings verlieren die relativ schnell an Schärfe, so dass ich diese alle 2-3 Wochen nachschärfen muss.
Prinzipiell ist das kein Problem für mich, aber in verschiedenen Beiträgen bei YT und im Netz lese/höre ich immer, dass die monatelang nicht nachgeschärft werden müssen.
Zur Info: Ich benutze ausschließlich Holzbretter (Ausnahme Geflügel: Kunstoffbrett), die Messer hängen an einer Magnetschiene an der Wand und sehen natürlich keine Spülmaschine von innen.
Wie sieht das bei Euch aus?
Vielen Dank und Gruß
Ralf
Ich besitze einige Global-Messer und bin sehr zufrieden damit.
Allerdings verlieren die relativ schnell an Schärfe, so dass ich diese alle 2-3 Wochen nachschärfen muss.
Prinzipiell ist das kein Problem für mich, aber in verschiedenen Beiträgen bei YT und im Netz lese/höre ich immer, dass die monatelang nicht nachgeschärft werden müssen.
Zur Info: Ich benutze ausschließlich Holzbretter (Ausnahme Geflügel: Kunstoffbrett), die Messer hängen an einer Magnetschiene an der Wand und sehen natürlich keine Spülmaschine von innen.
Wie sieht das bei Euch aus?
Vielen Dank und Gruß
Ralf