Da ich ja seit längerem auch einen 22" WSM besitze, frage ich mich ständig, welchen Art der Befeuerung wohl die beste für meinen WSM ist!
& & diverse -Foren bieten jeweils eine Fülle an unterschiedlichen Methoden! Viele Möglichkeiten sorgen bei mir aber auch gerne mal viel Verwirrung! Da ich aber nicht alle Möglichkeiten ausprobieren will, bin ich auf der Suche, nach der einzig wahren, idiotensicheren Art und Weise, meinen WSM über Stunden auf gleicher Temperatur zu halten!
Bisher habe ich es immer folgendermassen gemacht:
den Kohlekorb bis unter den Rand mit Heat Beads gefüllt;
in der Mitte, mit einem zuvor eingesetzten, kleinen Blumentopf, ein Loch im Brekkies-Haufen geschaffen!
darin dann einen halben AZK durchgeglühter Brekkies eingefüllt und los gings!
Funktioniert gut...
Jetzt aber habe ich gelesen, dass man den ganzen Kohlekorb mit Brekkies auffüllen kann und dann ca. 20 durchgeglühte Brekkies auf den noch kalten Brekkies verteilen soll!
In meinem Grillbuch "Slow & Low" und auch in einschlägigen Smoker/WSM-Foren nehmen die Kollegen ausschliesslich Holzkohle und raten von Heat Beads ab! Auch steht in meiner Betriebsanleitung, soweit ich mich erinnere, dass man keine Heat Beads benutzen soll!
Welche Methode benutzt Ihr und welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?
Eine bebilderte Anleitung in euren Antworten wäre natürlich top...!
Versteht den Beitrag bitte nicht falsch! So wie ich den WSM befeuere fahre ich ganz gut damit!
Aber es gibt ausser mir anscheinend noch genügend Griller, die wissen wollen, welche Arten der Befeuerung es gibt und wie man es richtig macht! Wo die Vorzüge der einzelnen Arten liegen, usw...
Kurz und gut, ich möchte hier einen Thread starten, eine Anleitung zur richtigen Handhabung! Eine Sammlung quasi...
Danke schon mal für eure Mithilfe!
& & diverse -Foren bieten jeweils eine Fülle an unterschiedlichen Methoden! Viele Möglichkeiten sorgen bei mir aber auch gerne mal viel Verwirrung! Da ich aber nicht alle Möglichkeiten ausprobieren will, bin ich auf der Suche, nach der einzig wahren, idiotensicheren Art und Weise, meinen WSM über Stunden auf gleicher Temperatur zu halten!
Bisher habe ich es immer folgendermassen gemacht:
den Kohlekorb bis unter den Rand mit Heat Beads gefüllt;
in der Mitte, mit einem zuvor eingesetzten, kleinen Blumentopf, ein Loch im Brekkies-Haufen geschaffen!
darin dann einen halben AZK durchgeglühter Brekkies eingefüllt und los gings!
Funktioniert gut...
Jetzt aber habe ich gelesen, dass man den ganzen Kohlekorb mit Brekkies auffüllen kann und dann ca. 20 durchgeglühte Brekkies auf den noch kalten Brekkies verteilen soll!
In meinem Grillbuch "Slow & Low" und auch in einschlägigen Smoker/WSM-Foren nehmen die Kollegen ausschliesslich Holzkohle und raten von Heat Beads ab! Auch steht in meiner Betriebsanleitung, soweit ich mich erinnere, dass man keine Heat Beads benutzen soll!
Welche Methode benutzt Ihr und welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?
Eine bebilderte Anleitung in euren Antworten wäre natürlich top...!
Versteht den Beitrag bitte nicht falsch! So wie ich den WSM befeuere fahre ich ganz gut damit!
Aber es gibt ausser mir anscheinend noch genügend Griller, die wissen wollen, welche Arten der Befeuerung es gibt und wie man es richtig macht! Wo die Vorzüge der einzelnen Arten liegen, usw...
Kurz und gut, ich möchte hier einen Thread starten, eine Anleitung zur richtigen Handhabung! Eine Sammlung quasi...
Danke schon mal für eure Mithilfe!