Vorderschinken
Militanter Veganer
Guten Abend,
seit Montag bin ich auf der suche nach einem neuen Grill. Heute und gestern sogar fast den ganzen Tag! Ich bin Müde und sehr verzweifelt...
Zu meiner Person: Mein Name ist Achim, komme aus dem schönen Schwabenländle und bin gerade mal 23 jahre Jung und mache eine Ausbildung zum Industriemechaniker.
Meine bisherigen Grillerfahrungen habe ich auf billig Kugelgrills gemacht mit billigster Kohle und bin absolut unzufrieden. Entweder zuviel oder zuwenig Hitze. Aus diesem, und dem finanziellen, Grund möchte ich mir einen Gasgrill anschaffen.
Zuerst wollte ich einen 80€ Lavasteingrill aber seit ich dieses Forum hier lese fällt das flach
Dann liebäugelte ich dem Weber Q100. Ich begrille hier im Schnitt 3 Personen aber können auch mal 4 sein. Wenn ich ne Party schmeisse zwar mehr, aber mein Gott... ein Steak braucht max 8 Minuten. Solang kann man warten
Also der Weber Q100 würde theoretisch reichen und hat einen niedrigen Gasverbrauch. Q120 kommt nicht in frage, nur wegs Thermometer und 2 Plastiktischerln aufpreis? Nein danke
Nuuuuuur habe ich nun hier eine tolle Sache im Forum gesehen, man nehme ein Hühnchen und rammt ihr eine Bierdose in den Allerwertesten. Geile Sache! Will ich unbedingt machen!!!
War bisher absoluter Steak und Würschterl Griller, hab hier aber so viele tolle Sachen gesehen.... BBC, Pizza und Lachs muss unbedingt getestet werden
Da ein BBC nicht wirklich für 4 Leute reicht sollten auf den Grill schon 2 passen. Habe mich dann lange versucht schlau zu lesen und, zumindest eines, scheint auf den Q220 zu passen (zu meinem Budget: ~300€. Wenns 400€kostet kostets halt 400€. In diesem Fall muss die langlebigkeit aber wirklich stimmen.).
Ich will nicht unbedingt einen Weber Grill. Nur denke ich mir als Laie dass ich hier die richtige Haltbarkeit erwerbe und nicht nach 3 Jahren wieder 300€ ausgeben muss. Andere Hersteller dürfen gerne genannt werden
Ein Gedankengang meinerseits, nachdem ich vergeblichst Gegooglt habe: Kann man ein BBC auch legend Grillen? In diesem Fall müsste man beispielsweise die Bierdose (vorsichtig) längs aufschneiden und etwas aufbiegen. Dann sachte in den Gockelrich schieben, vorher natürlich Marinieren und Würzen (Vorspiel muss sein!) und diesen auf dem Rücken liegend mit Bierdosenschlitz oben auf den Grill legen? So könnte ich mir 4 BBC´s auf einem Q220 vorstellen. Vor meinem inneren Auge sehe ich auch 1000 begeisterte Forenleser die nun mit ihrem, leider zu flachem Grill, auf diese Art das BBC herstellen können. Wäre doch super? Etwas entkoppeln wird natürlich sein müssen...
Nunja, mir fallen die Augen zu. Hoffentlich werde ich heute Nacht nicht wieder von einem Lavasteingrill heimgesucht
Grüße und großes Dankeschön fürs lesen
Vorderschinken - Achim
seit Montag bin ich auf der suche nach einem neuen Grill. Heute und gestern sogar fast den ganzen Tag! Ich bin Müde und sehr verzweifelt...
Zu meiner Person: Mein Name ist Achim, komme aus dem schönen Schwabenländle und bin gerade mal 23 jahre Jung und mache eine Ausbildung zum Industriemechaniker.
Meine bisherigen Grillerfahrungen habe ich auf billig Kugelgrills gemacht mit billigster Kohle und bin absolut unzufrieden. Entweder zuviel oder zuwenig Hitze. Aus diesem, und dem finanziellen, Grund möchte ich mir einen Gasgrill anschaffen.
Zuerst wollte ich einen 80€ Lavasteingrill aber seit ich dieses Forum hier lese fällt das flach
Dann liebäugelte ich dem Weber Q100. Ich begrille hier im Schnitt 3 Personen aber können auch mal 4 sein. Wenn ich ne Party schmeisse zwar mehr, aber mein Gott... ein Steak braucht max 8 Minuten. Solang kann man warten
Also der Weber Q100 würde theoretisch reichen und hat einen niedrigen Gasverbrauch. Q120 kommt nicht in frage, nur wegs Thermometer und 2 Plastiktischerln aufpreis? Nein danke
Nuuuuuur habe ich nun hier eine tolle Sache im Forum gesehen, man nehme ein Hühnchen und rammt ihr eine Bierdose in den Allerwertesten. Geile Sache! Will ich unbedingt machen!!!
War bisher absoluter Steak und Würschterl Griller, hab hier aber so viele tolle Sachen gesehen.... BBC, Pizza und Lachs muss unbedingt getestet werden
Da ein BBC nicht wirklich für 4 Leute reicht sollten auf den Grill schon 2 passen. Habe mich dann lange versucht schlau zu lesen und, zumindest eines, scheint auf den Q220 zu passen (zu meinem Budget: ~300€. Wenns 400€kostet kostets halt 400€. In diesem Fall muss die langlebigkeit aber wirklich stimmen.).
Ich will nicht unbedingt einen Weber Grill. Nur denke ich mir als Laie dass ich hier die richtige Haltbarkeit erwerbe und nicht nach 3 Jahren wieder 300€ ausgeben muss. Andere Hersteller dürfen gerne genannt werden
Ein Gedankengang meinerseits, nachdem ich vergeblichst Gegooglt habe: Kann man ein BBC auch legend Grillen? In diesem Fall müsste man beispielsweise die Bierdose (vorsichtig) längs aufschneiden und etwas aufbiegen. Dann sachte in den Gockelrich schieben, vorher natürlich Marinieren und Würzen (Vorspiel muss sein!) und diesen auf dem Rücken liegend mit Bierdosenschlitz oben auf den Grill legen? So könnte ich mir 4 BBC´s auf einem Q220 vorstellen. Vor meinem inneren Auge sehe ich auch 1000 begeisterte Forenleser die nun mit ihrem, leider zu flachem Grill, auf diese Art das BBC herstellen können. Wäre doch super? Etwas entkoppeln wird natürlich sein müssen...
Nunja, mir fallen die Augen zu. Hoffentlich werde ich heute Nacht nicht wieder von einem Lavasteingrill heimgesucht
Grüße und großes Dankeschön fürs lesen
Vorderschinken - Achim