Nachdem es beim letzten Versuch nicht geklappt hat eine Haxe zu spießen, hab ich mir neulich eine große Hinterhaxe besorgt. Diese kam gestern auf den Spieß. Zuvor habe ich die Schwarte mit meinem bewährten chirurgischen Instrument geritzt.
Danach habe ich die Schwarte kräftig mit Salz eingerieben und anschließend alles mit BG-Rub gepudert. Danach kam die Haxe auf den Spieß. Diesmal ging der Spieß auch problemlos am Knochen vorbei.
nach etwa einer Stunde bei 180 °C sah das Ergebnis schon vielversprechend aus. Die Schale unter der Haxe habe ich mit Schwarzbier gefüllt. Da ich jedoch kein Wurzelgemüse zuhause hatte, habe ich keine Soße gemacht wie zunächst geplant.
nach zwei Stunden war das gute Stück dann so weit.
ich habe dann den Grill auf 250 °C hochgedreht. Nach wenigen Minuten war die Schwarte aufgepoppt und schön kross.
Hat mir leider nur zu einem Tellerbild ohne Beilagen gereicht. Dazu gab es Kraut- und Kartoffelsalat.
Lecker wars und da ich alleine essen musste, blieb ein großes Stück übrig. Das gibt es heute zum Abendessen - freu mich schon drauf.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim durchlesen und wünsche euch noch einen schönen Tag.
Danach habe ich die Schwarte kräftig mit Salz eingerieben und anschließend alles mit BG-Rub gepudert. Danach kam die Haxe auf den Spieß. Diesmal ging der Spieß auch problemlos am Knochen vorbei.
nach etwa einer Stunde bei 180 °C sah das Ergebnis schon vielversprechend aus. Die Schale unter der Haxe habe ich mit Schwarzbier gefüllt. Da ich jedoch kein Wurzelgemüse zuhause hatte, habe ich keine Soße gemacht wie zunächst geplant.
nach zwei Stunden war das gute Stück dann so weit.
ich habe dann den Grill auf 250 °C hochgedreht. Nach wenigen Minuten war die Schwarte aufgepoppt und schön kross.
Hat mir leider nur zu einem Tellerbild ohne Beilagen gereicht. Dazu gab es Kraut- und Kartoffelsalat.
Lecker wars und da ich alleine essen musste, blieb ein großes Stück übrig. Das gibt es heute zum Abendessen - freu mich schon drauf.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim durchlesen und wünsche euch noch einen schönen Tag.