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[Wild-Wochenende] Wildbratwurst

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Nach kurzer Absprache haben @Plumber und ich uns heute relativ spontan zum Wursten getroffen. Auf dem Plan stand Wildbratwurst nach diesem Rezept: https://www.grillsportverein.de/for...dbratwurst-des-ljv-baden-wuerttemberg.218085/

Das Rezept haben wir dahingehend abgewandelt, dass wir statt des angegebenenen Wildschweinbauches mehr "normalen" Schweinebauch genommen haben; Verhältnis Wild zu Schweinebauch war 1:1. Dafür haben wir auf's Wasser verzichtet. Außerdem haben wir weniger Salz verwendet; statt 20g/kg ca 18g/kg.

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Sehr lecker. Das Rezept kann man durchaus empfehlen. Allerdings sollte man mit dem Salz aufpassen. Wir hatten schon wenniger genommen, aber es war immernoch ein klein wenig zuviel. Abgesehen davon aber wirklich sehr gut.

Bodo hat auch Bilder gemacht: https://www.grillsportverein.de/for...nn-heut-zu-essen.93593/page-2336#post-3275253
 

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Ja war geil heute viel Spaß gehabt und tolle Wildbratwurst gemacht .....:ketchup: :prost:
 
Da habt ihr richtig schön gewurstet. Die Bratwurst sieht gut aus! Ich nehme auch immer 20 g Salz. Für mich passt das :thumb2:
 
Das mit dem Salz habe ich letztens auch festgestellt. Wildschwein und normaler Bauchspeck, weil nichts anderes verfügbar. Da waren letztlich 18 g such zuviel. Meine Theorie ist, das das magere Wildfleisch da viel heikler ist.
Die letzten der Würste wurden am Freitag zwar gegrillt, aber mangels Foto mache ich keinen fred...... essbar waren sie natürlich schon.....
 
starke Würschtl-Aktion. Die Würste sehen schon echt gut aus :daumenzwinker:

das mit der Salzmenge ist interessant. Vielleicht liegt es tatsächlich am mageren Wildfleisch, welches da „sensibel“ reagiert


P.S., sorry, das Wild Wochenende hab ich leider verpasst...
 
Moin Marcel,

sehr schöne Aktion von Euch beiden!
Sieht sehr lecker aus!
 
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