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Wildgrillen am Männerabend

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Gast-a8b3lM

Guest
Da die Jagdsaison wieder beginnt, hat unser Freund und Jägersmann Platz in seiner Kühtruhe geschaffen und mir Montag abend gefrorene Ware angeliefert. Die Begutachtung am Dienstag ergibt: 1,2 Kg Rücken vom Rotwildkalb sowie dessen Rippen und Rippen vom Wildschwein!

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Vom Rücken werden wir Medaillons schneiden und direkt grillen, also erstmal wieder in den Kühlschrank damit. Die Wildschweinrippen rubbe ich mit dem Dry Rub für Wildschweinribs vom "Grillteam GutGlut" aus der Fire & Food 2/08:

8 EL brauner Zucker
8 EL Paprika edelsüß
8 EL Zwiebelpulver
2 TL Cayenne
2 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano
2 TL Thymian

Die Rotwildrippen werden mit "Wildgewürz fein" vom Gewürzdealer meines Vertrauens gerubbt. Diese Mischung besteht aus Thymian, Pfeffer, Zimt, Lorbeer, Koriander, Ingwer, Salbei, Wacholder, Nelken, Würze, natürlichem Glutamat.

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Die Ribs wandern eingetütet über nacht in den Kühlschrank.

Gestern nachmittag bin ich dann zum Brennvatti, um den Männerabend einzuläuten. Die Ribs sollen 1 Stunde low & slow bei 110°C gesmoked werden (wir hatten Buche), dann 1 Stunde in Jehova mit etwas Flüssigkeit und dann nochmal eine halbe Stunde bei etwas höherer Temperatur glasieren.

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Auf dem Smokey Joe macht der Brennvatti noch Bourbonbohnen mit Chorizo.

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Ein schöner Grillplatz.

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Bohnen rein, Bourbon und selbstgemachte BBQ-Sauce dazu.

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Warm halten. Inzwischen sind auch Braumeister und unser Jägersmann eingetrudelt.

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Als Vorspeise gibt es rohes Herz vom Rotwildkalb, unser Jäger bestand darauf, dass jeder mal kostet. Gewohnungsbedürftig, aber ok. :grin:

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Herrliches Fleisch vom Rotwildkalbsrücken.

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Zu Medaillons geschnitten geht's ab auf den CIG. Knappe 2 Minuten links...

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... und rechts.

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Im Smokey Joe sind inzwischen nur noch 2 winzige Kohlestücke, um etwas Wärme zu halten, dort ziehen die Medaillons gut 10 Minuten bei geschlossenem Deckel.

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Dann auf die Teller damit, salzen und pfeffern.

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Perfekt! Das Fleisch ist ja mal sowas von butterweich, sowas zartes habe ich noch nie gegessen.

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Als zweiten Gang gibt es die Ribs vom Rotwildkalb, glasiert aus der Kugel.

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Die sind richtig gut geworden, das Gewürz paßt und schmeckt. Unser Jäger langt kräftig zu.

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Zum Abschluß folgen die Wildschweinrippen, ebenfalls glasiert aus der Kugel.

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Auch hier ein perfektes Ergebnis, geschmacklich top.

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Alle sind pappsatt - ein letztes Ripperl noch für unseren Jägersfreund und Fleischsponsor des Abends.

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Fazit: Wildgrillen ist klasse!

Fleisch vom Rotwildkalb hat nur einen kaum wahnehmbaren, sehr dezenten Wildgeschmack, der an den Rippen natürlich schon etwas stärker zur Geltung kommt. Die Wildschweinrippen waren herrlich saftig, da unser Jäger beim Zuschnitt genug Fleisch und Fett dran gelassen hatte.

Der Braumeister kam skeptisch zum wilden Männerabend, der er "den Wildgeschmack" nicht sonderlich schätzt und wurde prompt bekehrt.

Unser Freund und Fleischschütze war hin und weg, so gegrillt hat er Wild noch nie gegessen, er kam aus dem Schwärmen nicht mehr raus. Da stehen wohl noch einige Wildgrillabende für uns in's Haus. :grin:

Lecker war's! :prost:
 

GSXRTheo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hat man auch nicht alle Tage, gute Idee.

Und natürlich wieder meisterhaft umgesetzt.



Aber mal nebenbei: ich dachte Wildsaison ist im Herbst?
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja richtig gut aus.

:hutab:

:prost:
 

Der Fisch

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja absolut lekker aus!

Aber: ROHES HERZ???:hmmmm:

Da hätt ich mich geweigert!
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie geil, mir fehlen die Worte

Ich muss unbedingt auch mal bei nächster Gelegenheit den Waidmann ansprechen.
 

Ghackets

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Seufz....... und ich beiss in meine Stulle....
Das nenn ich :gs-rulez:
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
10+ Jahre im GSV
Top!

Wildgrillen ist schon alleine wegen dem Rohmaterial fantastisch.

Grillschlurch
 

ScholleOV

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Neid kommt auf !! sieht genial aus, ich steh auf Wild.

Und rohes Herz... hmm, kenne Leute die haben schon mal das Spanferkelauge böllervoll am Nagelbalken ausgespielt :anstoßen:
 

KnobivonNordesch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hou Hou Hou ein wilder Männerabend. Habt ihr auch das Blut zum rohen Herzen getrunken?? Handwarm soll es am besten schmecken.
Ich brauch einen Jäger. Glaub ich.
 

f-r-a-n-k

Grillkönig
Sehr sehr schön. Bei mir steht demnächst ohnehin mal Rehkeule vom Grill auf dem Speiseplan, muss meinen Händler noch anrufen.

BTW: hab die gleiche nette Pfanne...

Frank
 

steffmartl

Schafschütze
10+ Jahre im GSV
Wildgrillen ist herrlich!

Bin ich froh einen Jäger meinen Freund und Nachbarn nennen zu dürfen

gruas da stefan
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
:sabber:

Besonders die Medallions. Und die Rotwild-Rippchen. Und die Wildschwein-Rippchen. Das Herz hätte ich allerdings nicht unbedingt ganz roh gegessen.
 

cookacrisis

Bundesgrillminister
Absolut Genial! Genau dafür sitzen wir uns den Ar*** wund! Es gibt einfach kein besseres Fleisch als echte Bioqualität!!! Und dann noch so perfekt gegrillt! Hammer!!!:thumb1::thumb1::thumb1:

Aber eine Bitte: Bitte nicht Wildgeschmack sagen! Jedes Tier hat seinen eigenen (Eigen)Geschmack. Und Rotwild und Wildschwein haben ausser dass beide Paarhufer sind, nicht viel gemeinsam. Warum sollten sie sich den gleichen Geschmack teilen?

Edit sagt: ich glaub nicht dass das ein Herz war....
 

cookacrisis

Bundesgrillminister
wenn du ein Herz vom Rotwild kriegen kannst , unbedingt nehmen!!! Fantastisches Fleisch, aber grill es lieber:grin:! "Leider" geht da oft die Kugel durch...
 
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