Hallo,
Ich werde am Samstag das allererste Mal ein Burgerpattie mit Wildschweinfleisch zubereiten und bin mir noch nicht ganz sicher in manchen Punkten. Da ich auch Gäste haben werde wollte ich vorab ein paar Fragen klären (sonst hätte ich einfach exüerimentiert)
1) Fett zumischen? Das Fleisch kommt von einem bekannten Jäger und ich habe gemeint er soll möglichst fettige stellen nehmen, nun weiß ich aber selber auch, dass die agilen Wildschweine nicht wirklich viel Fett ansetzten. Sollte also Schweinefett beigemengt werden oder kann man darauf verzichten? Ich würde es eher ohne machen da ich den Wildgeschmack nicht zu sehr verfälschen will.
2) Welche würze würd sich für das Fleisch anbieten? Nur Salz und Pfeffer oder soll was Wildspezifisches mit rein?
3) Bei den Beilagen im Burger bin ich mir auch noch nicht sicher. Welcher Käse würde sich zu Wildschwein eignen? Hätte an einen Blauschimmelkäse gedacht bin aber in Sachen Käse total unerfahren. Immer nur Cheddar ist mir aber zu langweilig. Ansonsten sind die Saucen schon gemacht, es gibt eine Bacon Chipotle und eine Brommbeersauce (Rezept kommt in den nächsten Tagen, die ist richtig interessant). Buns werden wie immer nur mit Kürbiskernen gemacht.
Falls jemand Erfahrung mit Wildschweinburgern gemacht hat bitte ich um Ispirationen.
Ich werde am Samstag das allererste Mal ein Burgerpattie mit Wildschweinfleisch zubereiten und bin mir noch nicht ganz sicher in manchen Punkten. Da ich auch Gäste haben werde wollte ich vorab ein paar Fragen klären (sonst hätte ich einfach exüerimentiert)
1) Fett zumischen? Das Fleisch kommt von einem bekannten Jäger und ich habe gemeint er soll möglichst fettige stellen nehmen, nun weiß ich aber selber auch, dass die agilen Wildschweine nicht wirklich viel Fett ansetzten. Sollte also Schweinefett beigemengt werden oder kann man darauf verzichten? Ich würde es eher ohne machen da ich den Wildgeschmack nicht zu sehr verfälschen will.
2) Welche würze würd sich für das Fleisch anbieten? Nur Salz und Pfeffer oder soll was Wildspezifisches mit rein?
3) Bei den Beilagen im Burger bin ich mir auch noch nicht sicher. Welcher Käse würde sich zu Wildschwein eignen? Hätte an einen Blauschimmelkäse gedacht bin aber in Sachen Käse total unerfahren. Immer nur Cheddar ist mir aber zu langweilig. Ansonsten sind die Saucen schon gemacht, es gibt eine Bacon Chipotle und eine Brommbeersauce (Rezept kommt in den nächsten Tagen, die ist richtig interessant). Buns werden wie immer nur mit Kürbiskernen gemacht.
Falls jemand Erfahrung mit Wildschweinburgern gemacht hat bitte ich um Ispirationen.