Ein schöner Burger für die Vorweihnachtszeit. Die Brioche-Buns sind mit Mohn und Sesam bestreut, dazu Rote Bete mit Sternanis und Salzzitronen sowie Ras El-Hanout-Mayonnaise und Rauke.
Obwohl ich eigentlich bei den Pattys recht puristisch bin und meistens nur Rindfleisch mit Salz verwende, war ich diesmal von der klassischen Buletten-Version mit Schwein und Rind sehr angetan. Obwohl durchgegart war das Fleisch extrem saftig. Ich habe 60 % Rind (U.S. Beef Burgermeisterstück) und 40 % Wilschwein-Keule verwenden. Dazu 1,2 % Salz. Durch die 2 mm Scheibe gewolft, je 120 g in 10 cm Servierringe gefüllt und leicht angedrückt.
Direkt auf dem gut vorgeheizten Gasgrill gegrillt.
Hier der ausführliche Bericht mit Rezepten:
http://www.besserbissen.de/blog-2/files/wildschweinburger.html
Gruß,
Torsten