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Wildschweinkeule aus der Kugel

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen,

gestern wurde endlich ein weiteres Stück Überläufer aus der Gefriere geholt...
Platz schaffen für neues :-)

Da ist es halt einfach gut eine Jäger als Bekannten zu haben - da weiß man dann
immer was man bekommt...8-)

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Hab davor noch keine Keule am Stück gegrillt und habe mich dann schlussendlich für folgende Zubereitung entschieden:


Brine: dürfte der erste Punkt sein wo sich die Geister scheiden :domina:

- Rotwein und Balsamico im Verhältnis 5:1
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Pfeffer
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL Zimt
- 1TL Nelken


Die Keule über Nacht mit der Brine im Kühlschrank einlegen.
Ca. 5 Stunden vor dem Grillen die Keule aus dem Kühlschrank holen und die Brine in einen Bräter geben. Die Keule gut trocken tupfen.

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Nächster Punkt... ich mags so einfach :domina:

Aus Honig, Senf und Olivenöl eine Paste anrühren und die Keule damit einreiben.

Dann den Rub gut auf der Keule verteilen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Die Keule nicht mehr in den Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Rub:
- 1 EL Wildgewürz (von Schubeck)
- je 1 EL Rosmarin und Thymian
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebel Granulat
- 1 EL Meersalz
- 1 EL bunter Pfeffer gemahlen

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Dann die Soße:

Die Fleischstücke vom Parieren mit
- einer Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Rosmarin
-Thymian
- 3 Lorbeerblättern

In einer Pfanne anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. Das ganze ca. 2-3 köcheln lassen und immer wieder mit etwas Wasser auffüllen.
Dann den Fond durch einen Sieb geben und mit Tomatenmark, Rotwein, Preiselbeere, Ahornsirup und Klabsfond einkochen… Ich habe noch 1TL Kakaopulver für die Farbe dazu gegeben.
Mit etwas Salz abschmecken und die Soße ist fertig.

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Die Keule bei ca. 180°C für 4 h indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 73°C erreicht ist. Davor mit Speck belegen um ein Austrocknen zu vermeiden...

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Als Vorspeise gab es Pilz-Bruschetta mit etwas Salat.

Zum Wildschwein gab es Orangen-Rosmarinkartoffeln und Ratatouille.

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Das Fleisch war noch zu meinem Erstaunen super saftig und es hat Allen gut
geschmeckt...

Hier der Beweis... für 4 Personen gar nicht schlecht :v:

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Und hier noch der Nachtisch:

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
sieht ausgesprochen lecker aus und auch noch schön präsentiert.

Gefällt mir sehr. :spitze:

Und so ein Jäger ist Goldwert.

Grüße
Oskar
 
Danke für's Lob :-)

Das, dass überhaupt jemand anschaut... obwohl weder Nacken
noch PP im Titel steht ;-)

:muhahaha:
 
Wundert mich auch etwas. :)

Ich liebe Wild.




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Ja, Wild ist jetzt nicht gerade das Gängigste... aber eine
echt lecker Abwechslung.
Als nächstes kommen die Ribs auf den Grill...da bin ich
ja auch mal gespannt. ..
 
Auf Wildschwein hätt ich auch mal wieder Lust. :woot:
Vor uns Nachspeise rocken aber auch.
Meine Waffeln sahen letztens leider nicht so schön aus wie deine, da bin ich jetzt schon neidisch.
Das ist wirklich mit Liebe angerichtet. :pfanne:

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Das gefällt mir alles genau so absolut gut! :thumb1:

Wildschwein mag ich eh sehr gerne.

Sollte es ein Themenwochenend Wild geben, werde ich mir von dir ein paar Ideen klauen :D
 
@Negative: gut ich muss zugeben, die Waffeln waren gekauft ;-)
Danke für das Lob!

@Wäller: klar, freut mich wenn es gefällt und zum klauen/ nachbauen ist
der Thread ja da :-)

:prost:
 
Das sind ja Bilder wie für ein Kochbuch - tolle Anleitung - lohnt sich doch nachzumachen - klasse
 
Sauber gemacht. :thumb1:
Schön bebildert und beschrieben.

- sabber -

Gruß
Peter

PS: Warum darf ich das nicht mal riechen?
Blödes Internet!
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauuuuuuber!!!!!

Das sieht ja richtig richtig geil aus!!! :wiegeil:

Wiedermal ein super Beispiel, dass sich Wild absolut zum Grillen eignet!!!!!!!
 
Moin!

Das sieht sehr lecker aus :thumb1:

Ich habe gerade vor 14 Tagen eine knapp 8 kg Keule von einem Bekannten bekommen, die werde ich in nächster Zeit mal nach deinem Rezept zubereiten, das gefällt mir.

4 Stunden bei 180 Grad indirekt, magst du mir noch das Rohgewicht der Keule mitteilen damit ich kalkulieren kann?

:prost:

Besten Dank im voraus & Grüße von der Küste
Stefan
 
Moin,

muss zugeben dass ich die Keule nicht gewogen habe...

Aber ich würde mit Knochen auf 4 Kg tippen...

Hab im I-Net einige Rezepte gesehen... aber immer deutlich unter 4 h...

Würde hier gut Zeit einplanen und lieber das Fleisch eingewickelt ruhen lassen, falls du doch schneller fertig bist.

Ich konnte nicht ruhen lassen (wir waren zu hungrig) da ich dachte das
Ganze geht schneller...

Die letzten Stücke der Keule waren am besten - die hatten auch Zeit zum ruhen.

Von daher würde ich jetzt einfach mal mit 5h rechnen und min 30 min Ruhen.
Aber das ist echt schwer abzuschätzen - jedes Fleisch ist anders...

Hoffe das hilft dir ein bisschen weiter - viel Erfolg mit deiner Keule!
 
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