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[Wintergericht-Wochenende] Warmer Couscous Salat mit Rosinen und Pinienkernen

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ho-ho-hOOO!

Hier das Rezept für den warmen Couscous Salat. Das wird eine GN 1/1...150 fast voll.

Das Weihnachtliche macht hier das Ras El Hanout Gewürz

http://www.kraeuterpark-altenau.de/...-El-Hanout-Koenigin-der-Gewuerze-Marokko.html

Das besteht u.a. aus:

Chilis, Koriander, Piment, schwarzer Pfeffer, Salz, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Kassias, Muskatnuss, Nelken, Kubebenpfeffer Paradiskörner, Bockshornklee, Paprika, Macis, Zwiebel, Galgant,Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Rosenblüten, Zimt

Perfekt Weihnachtlich!


Für den Salat:

1500 Gramm Couscous kochen mit zwei (ganzen!) Stück Butter am Kochwasser. Wassermenge +20% Wasser gegenüber Angabe auf der Packung. + 2 EL Ras El Hanout mit ins Wasser. Etwas abkühlen lassen
6 Rote Paprika in kleine Würfel schneiden
4 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Rauten schneiden
12 Tomaten nur das Fleisch in kleine Stücke schneiden
2 1/2 Salatgurken schälen und Innenleben rauskratzen und nur Fleisch kleinschneiden.
1200 g echten Feta (Schafs~)Käse kleinschneiden
150 Gramm Pinienkerne und 300 Gramm Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne anrösten.
2 Pötte frische Minze kleinschneiden
3 Pakete frische glatte Petersilie kleinschneiden
600g gute Rosinen oder Sultaninen (vorher 1 1/2 Stunden wässern)

Für die Marinade:

Marinade am Ende drüber und alles gut vermengen eventuell etwas nachsalzen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2 EL Ras El Hanout
5 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein Essig
10 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Schwarzen Pfeffer
12 TL streichfesten Honig
6 TL Senf

Wichtig: Handwarm servieren!!!!!

Den mach' ich garantiert noch mal.

Und leider nur drei Bilder:

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Zutaten

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Vor dem Vermengen

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Und auf dem Teller. Zugegeben ein mieses Bild.

Mehr dazu:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/12-dezember-sucuk-pikednsmoked-and-garlic-mushrooms.248929/page-3#post-2540455



Christian
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Absolut fantastisch, Christian:sun:
Der warme Couscous- Salat ist gebookmarked und wird demnächst mit Sicherheit nachgebaut werden...
Und auch die Knobi- Sauce wird nachgemacht. Ich bin echt gepannt, wie sie schmeckt:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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