Wirsing kenne ich nur vom lesen im Forum und vom Supermarkt wenn ich an ihm vorbei gehe
Dann haut der @ottob vor kurzem einen Wirsingtopf raus der mich so angesprochen hat das ich beschloß ihn nachzubauen. Nun ist es soweit. Da bin ich ja mal gespannt.
500g Hackfleisch
250g geräucherter Bauchspeck
300 Gramm Champignons
1000g Wirsing
2 Zwiebeln
1 Zitrone
Thymian, Salz, Pfeffer
1 Brötchen
2 Eier
200g Chreme Fraiche
200g Chremefine
Kartoffeln als Beilage
Zuerst den Wirsing zerlegen und blanchieren. Himmel ist das ein Aufwand....
Ein Wirsingpilz
Nun Speck und Zwiebeln in die Pfanne
Hackmasse mit Ei, Brötchen, Zwiebeln und etwas Schnittlauch und Salz / Pfeffer
Nun ist alles zum Zusammenbau gerichtet.
Unten etwas Speck und dann die erste Lage Hackfleisch rein
Geschichtet wird Hackfleisch, dann Wirsing darauf Speck und Pilze und dann wieder Hackfleisch.
Das passt gerade so in den 4,5 DOpf. Mehr hätte es nicht sein dürfen
Etwas Speck als Deko und den Saft der Zitrone oben drauf.
Bei dem Wetter kann ich den Dopf auf dem Balkon aufbauen. Jetzt erst mal 1 Stunde Kohlen drauf und danach das erste mal schauen
So viel Geschirr und Aufwand hatte ich noch nie um einen Dopf vorzubereiten. Ich kann nur hoffen das sich das lohnt.
Jetzt erst mal ein Bier
Dann haut der @ottob vor kurzem einen Wirsingtopf raus der mich so angesprochen hat das ich beschloß ihn nachzubauen. Nun ist es soweit. Da bin ich ja mal gespannt.
500g Hackfleisch
250g geräucherter Bauchspeck
300 Gramm Champignons
1000g Wirsing
2 Zwiebeln
1 Zitrone
Thymian, Salz, Pfeffer
1 Brötchen
2 Eier
200g Chreme Fraiche
200g Chremefine
Kartoffeln als Beilage
Zuerst den Wirsing zerlegen und blanchieren. Himmel ist das ein Aufwand....
Ein Wirsingpilz
Nun Speck und Zwiebeln in die Pfanne
Hackmasse mit Ei, Brötchen, Zwiebeln und etwas Schnittlauch und Salz / Pfeffer
Nun ist alles zum Zusammenbau gerichtet.
Unten etwas Speck und dann die erste Lage Hackfleisch rein
Geschichtet wird Hackfleisch, dann Wirsing darauf Speck und Pilze und dann wieder Hackfleisch.
Das passt gerade so in den 4,5 DOpf. Mehr hätte es nicht sein dürfen
Etwas Speck als Deko und den Saft der Zitrone oben drauf.
Bei dem Wetter kann ich den Dopf auf dem Balkon aufbauen. Jetzt erst mal 1 Stunde Kohlen drauf und danach das erste mal schauen
So viel Geschirr und Aufwand hatte ich noch nie um einen Dopf vorzubereiten. Ich kann nur hoffen das sich das lohnt.
Jetzt erst mal ein Bier
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