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Wirsingrouladen mit Steinpilz- Sauce

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportfreunde,
dass in Deutschland der Herbst eingekehrt ist brauche ich ja Euch nicht erzählen. Und dass im Herbst eher deftige Sachen auf den Tisch kommen ist auch bekannt. Und dass im Herbst die Kohlzeit beginnt, ist auch nichts neues... Also genau die richtige Jahreszeit um endlich einmal wieder leckere Wirsingrouladen zuzubereiten Zu diesen Rouladen gab es noch einen Kartoffelstampf mit roten Zwiebeln sowie Erbsen.
Nun mal los, wir haben Hunger...

Zutaten:
- 1 Wirsing
- 750g Hackfleisch, gemischt
- 2 altbackene Brötchen, in Milch eingeweicht
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 2 Eier
- 10g getrocknete Steinpilze, in 250ml lauwarmen Wasser eingeweicht (das Wasser nicht wegschütten)
- 250ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 150ml Schmand
- 1,5 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie, fein hacken
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- vom Kohlkopf 12 große Wirsingblätter ablösen und in heißem Wasser für 3- 4 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocken
- den dicken Strunk an der Oberseite des Kohlblattes mit einem Messer ausdünnen
- die Brötchen würfeln und mit Milch einweichen
- nun das Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und die ausgedrückten eingeweichten Brötchen gut vermengen
- jetzt ein Kohlblatt ausbreiten, mit 1/8 der Hackmasse belegen, wie eine Frühlingsrolle einrollen (zunächst die Hackmasse halb einrollen, dann die Seiten einklappen und weiterrollen) und mit Küchengarn fixieren
- so alle 8 Rouladen vorbereiten
- in einem Bräter mit 1,5 EL Butter erhitzen und die Wirsingrouladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut bräunen
- die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser sowie die Fleischbrühe angießen und bei kleiner Hitze die Rouladen mit geschlossenem Deckel für ca. 45min. schmoren
- die Rouladen aus der Sauce heben und beiseite stellen, dann den Schmand hinzufügen und gut vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Saucenbinder eindicken
- die Rouladen wieder in die Sauce geben, einmal kurz aufkochen lassen und servieren


Lecker war´s mal wieder, deftig und schön sättigend...
:bilder:


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So kann der Herbst weitergehen:sun:
Das nächste Mal wird es einen Eintopf geben, ich werde berichten:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Was für ein geniales Herbstgericht :woot: Genau mein Ding :thumb1:
Gefällt mir richtig gut !
Und der Bericht samt Rezept ... wieder mal ganz große klasse !!!
:wiegeil:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
das sieht ja wieder total lecker aus :sabber: ... diese Sauce :sabber:

tolle Bilder und tolle Anleitung :respekt:

Klasse gemacht :daumenzwinker:
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
klasse Aktion, super Bilder...
gruß Wolfgang....
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Au ja ... das wärs jezz :messer:
ich glaub, so einen Sarmakopf hab i auch noch wo rumkugeln :D :D
:weizen:
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Micha, pack ein, setz dich in den Flieger - hier ist auch Herbst -- :messer::messer:
Wenn ich mich hier sofort loseisen könnte, würde ich das glatt machen, Klaus:sun:
Aber bei über 20°C auf Deinem Gehöft fällt uns dann doch sicherlich etwas anderes ein, was wir bei Euch zelebrieren könnten, oder?

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolle Doku, 1a Gericht!!!
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Klasse!

Hihi: Klingel an meiner Tür.
Frage: Wirsingrouladen mit Steinpilz-Sauce oder Saures?
Antwort: Ich nehme die Rouladen. ;)


Gruß
Peter
 

marcu

Plaudertasche
Beim Lesen und ansehen tropft mir hier die Tastatur voll.....
*KleenexTuchhole*
wollte ich auch schon lange mal wieder machen; und dann werde ich die Steinpilzsoße auch mal versuchen.
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Klasse, :thumb2:

das werd ich so ähnlich die Tage auch mal wieder aufn Teller bringen.


grüssle
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das nenne ich mal super Wirsingkohlrouladen. Ganz nach meinem Geschmack:thumb2:.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Micha,

das sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Fein gemacht.
Das intessiert mich auch.
 
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