• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

WM Grilling: Around the World

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
R.I.P.
Da wir leider nicht zum OT nach OWL konnten, haben wir halt das Spritgeld verfressen :lol:

Deshalb gab es zum WM-Start ein schickes Menü

P1000426.JPG


Ananas würfeln

P1000389.JPG


Mit Chilis, Weißweinessig, braunem Zucker, Honig und rzwas Wein köcheln bis kaum noch Flüssigkeit übrig ist und auf die Seite stellen.

P1000393.JPG


Süßkartoffeln gründlich säubern, in dicke Scheiben schneiden und mit Honig u. S & P kurz marinieren.

P1000394.JPG


Danach in Folie packen, Butterflocken und frischen Oregano drauf.

P1000398.JPG


Die Straußensteaks pfeffern und in etwas Olivenöl legen

P1000400.JPG


Den Langustenschwanz teilen, S & P und auch mit Olivenöl beträufeln

P1000401.JPG


P1000402.JPG


Schnell die Cocktailmayonaise anrühren

P1000405.JPG


Tisch eindecken

P1000407.JPG


Süßkartoffeln für das Espuma schälen und weich kochen und mit einem Becher Sahne pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen

P1000410.JPG


P1000411.JPG


P1000413.JPG


So, Durst!
Also erst mal nen Aperitiv

P1000414.JPG


Dann geht's mit den Langustenschwänzen auf den Grill.

P1000415.JPG


Anrichten (An der Konsistenz des Espumas muss ich noch arbeiten) :x

P1000416.JPG


P1000417.JPG


P1000418.JPG


Danach kamen die Straußenmedaillions mit den Süßkartoffeln
und Chili-Ananas

P1000419.JPG


P1000421.JPG


Dessert gab es aus Mangel an Platz im Magen erst heute

P1000427.JPG


P1000428.JPG


P1000429.JPG


P1000431.JPG


War alles lecker, aber am geilsten war dieses Chili-Ananas-Chutney.

Weiterhin noch ne schöne WM

Prost:
 

Anhänge

  • P1000408.JPG
    P1000408.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 71
Einfach nur geil, ich wünschte mir, so was würde mal bei mir auf den Tisch
landen.:h:
 
Schönes Ding....

Mark das haste gut gemacht....:grill1:
 
Sauberes Menü!

:prost:
 
War wirklich klasse und das Ananas-Chili-Chutney war echt gigantisch, hat super zum Strauss gepasst.

Nochmals lieben Dank für das Menü :love:
 
Saubere Aktion.

Du schriebst, dass Du noch an der Konsistenz des Hummers arbeiten musst.

Was war denn suboptimal? Zu weich? Ging nicht aus der Schale? Zu fest?

Auf dem Grill schaut es aus, als hättest Du sie bei mittlerer Hitze aussschließlich direkt gegrillt. Oder lag der Kammerad später noch indirekt?
 
Stark. Und tolle Bilder...

:daumenhoch:

Aber einen Kritikpunkt hätte ich: Statt Strauß wäre Emu besser gewesen

:devil:

:muhahaha:
 
Zurück
Oben Unten