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Wochenende - Kugelpizza!

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Am WE gab es wieder mal Kugelpizza. Am Freitag nur mit den "Kindern", tendentiell eher Napoletana (eineinhalb bis zwei Minuten), am Sonntag mit GöGa und SchwiMu, tendentiell eher "Nearlypolitan" (ca. drei Minuten). Teig war wieder mein Standard No-Knead-Pizzateig. Der Teig hatte offensichtlich etwas Untergare.

Ach ja, ein paar Bilder hab ich auch: :D

Margherita (zu spät gedreht)
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Prosciutto, Pomodorini
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Cipolla, Funghi e Speck
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Alici e Funghi
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Margherita con Pomodorini
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Als Abschluß: Pizza Bianca con Mozzarella, Funghi ed Olio di Tartufo
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Was soll ich sagen, es waren alle zufrieden. Ich eine Spur weniger, denn ich hatte eine Pizza dem griechischen Gott der belegten Teigfladen, Pitan :D, "geopfert", nämlich die fertige Pizza mit einer eleganten Drehung aus der Hüfte den Naturgewalten (Zentrifugalkraft und Gravitation) anheim gestellt. Die Pizza landete natürlich mit dem Belag nach unten... :mad:

Servus
Walter
 

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schöne Pizze :thumb2:
:weizen:
 
Klasse!!!
 
Die Prosciutto, Pomodorini bitte einmal zu mir :thumb1:
 
:messer: Respekt, die sehen toll aus. Jetzt hab ich Hunger auf Pizza.....
 
Hallo Walter,
von den Pizzen hätte ich soft eine genommen. Sehr sehr lecker schauen sie aus :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Ich habe da mal eine Frage: habe mir jetzt auch einen Pizzastein zugelegt. Wie macht man das mit dem erhitzen des Steins? Einfach über die glühenden Kohlen auf das Rost?

Und ich habe Kohlekörbe. Wie positioniert man die unter dem Pizzastein?

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet!

LG, der Master
 
Sehr schöne Pizzen, da hätte ich gerne probiert!
Die letzte sieht ja etwas blass aus, klingt aber super :thumb2:

Glück Auf
 
Und ich habe Kohlekörbe. Wie positioniert man die unter dem Pizzastein?

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet!
Es gibt hier im GSV verschiedene Ansätze. Ich habe zwei Körbe mittig unter dem Stein und einen dritten hinten unter dem Holz. Das Ganze wird mit einem vollen AZK befüllt. Aufheizen dauert knapp eine Stunde, danach habe ich ca. eineinhalb Stunden bevor ich nachlegen muß. Die Betonziegel dienen nur der Erhöhung der Pizzasteine (bei mir liegen zwei übereinander).
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Die Pizzen schaun klasse aus :thumb2: Und wenn doch mal ein paar Röstaromen zuviel dran sind ... das muss man ja nicht mitessen.
Also mir gefällt's wirklich sehr gut !! Klasse :thumb2:
 
Also den Stein bei geschlossener Kugel für ca. 1 Stunde bei voller Regleröffnung aufheizen und dann für ca 4 - 6 Minuten die Pizza backen
Ich drück dir die Daumen, daß es funktioniert. Ich denke, daß bei geschlossenem Deckel, das Holz nicht brennen, sondern nur qualmen wird. Und ohne brennendes Holz bekommst du zu wenig Oberhitze.
 
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