Attn
Militanter Veganer
Mahlzeit zusammen!
Da für Samstag hierzulande Temperaturen von 17° und Sonne angesagt wurden, habe ich in meinem jugendlichen Leichtsinn natürlich direkt eine kleine Grillaktion anberaumt. Sinn davon soll sein, Freunde und Verwandte von der Herrlichkeit des indirekten Grillens/Smokens/wasauchimmer zu überzeugen.
Hauptopfer des Tages sollen 2 recht ordentliche Schälrippen (ca. 2.3kg) sowie 1kg Nacken am Stück werden. Fand ich im Laden ne tolle Idee, aber jetzt, wo's ernst wird, fang ich quasi an zu zittern...
Bei den Rippen hab ich zumindest schon ne grobe Vorstellung, was ich damit veranstalte und habe Magic Dust und einen Sweet Rub vorbereitet, womit ich die beiden morgen eifrig rubben werde. Ich denke, wenn ich die Dinger dann ab und an mit Bull's Eye oder ähnlichem beackere, sollte das schon was werden. Da plane ich halt eine süßere und eine würzigere Version. Sollte ich da zusätzlich zum Dry Rub noch weitere Vorbereitungen treffen?
Beim Nacken bin ich allerdings momentan recht verzweifelt. Ich habe gerade das Forum durchwühlt und bin sozusagen erschlagen von den Möglichkeiten, die sich einem da auftun. Ich habe halt vor, das Ding am Stück (wie geschrieben: ca.1kg) zu garen, bin aber jetzt völlig verwirrt, wie ich das Stück vorbereite, wie lange ich es im Grill lasse etc. Was würdet ihr mir da empfehlen? Wäre halt schön, wenn jemand was parat hätte, wie ich das Teil möglichst wohlschmeckend zusammen mit den Ribs garen und fertigstellen könnte...
Bislang sieht meine Samstagsplanung so aus, daß ich vorm Fußball (also 14:30-15:00) den Grill anheizen werde und die Rippen etwa 4 Stunden bei sehr gemäßigten Temps drin lasse. Wäre also schön, wenn ich beim Nacken in etwa die gleiche Garzeit erreichen könnte. Früher anheizen wäre aber auch kein großes Problem...
Hoffentlich erbarmt sich jemand, mir armem, sich hoffnungslos überschätzendem Anfänger ein paar Tipps zu geben.
Grüße und Prost ,
Attn
Da für Samstag hierzulande Temperaturen von 17° und Sonne angesagt wurden, habe ich in meinem jugendlichen Leichtsinn natürlich direkt eine kleine Grillaktion anberaumt. Sinn davon soll sein, Freunde und Verwandte von der Herrlichkeit des indirekten Grillens/Smokens/wasauchimmer zu überzeugen.
Hauptopfer des Tages sollen 2 recht ordentliche Schälrippen (ca. 2.3kg) sowie 1kg Nacken am Stück werden. Fand ich im Laden ne tolle Idee, aber jetzt, wo's ernst wird, fang ich quasi an zu zittern...
Bei den Rippen hab ich zumindest schon ne grobe Vorstellung, was ich damit veranstalte und habe Magic Dust und einen Sweet Rub vorbereitet, womit ich die beiden morgen eifrig rubben werde. Ich denke, wenn ich die Dinger dann ab und an mit Bull's Eye oder ähnlichem beackere, sollte das schon was werden. Da plane ich halt eine süßere und eine würzigere Version. Sollte ich da zusätzlich zum Dry Rub noch weitere Vorbereitungen treffen?
Beim Nacken bin ich allerdings momentan recht verzweifelt. Ich habe gerade das Forum durchwühlt und bin sozusagen erschlagen von den Möglichkeiten, die sich einem da auftun. Ich habe halt vor, das Ding am Stück (wie geschrieben: ca.1kg) zu garen, bin aber jetzt völlig verwirrt, wie ich das Stück vorbereite, wie lange ich es im Grill lasse etc. Was würdet ihr mir da empfehlen? Wäre halt schön, wenn jemand was parat hätte, wie ich das Teil möglichst wohlschmeckend zusammen mit den Ribs garen und fertigstellen könnte...
Bislang sieht meine Samstagsplanung so aus, daß ich vorm Fußball (also 14:30-15:00) den Grill anheizen werde und die Rippen etwa 4 Stunden bei sehr gemäßigten Temps drin lasse. Wäre also schön, wenn ich beim Nacken in etwa die gleiche Garzeit erreichen könnte. Früher anheizen wäre aber auch kein großes Problem...
Hoffentlich erbarmt sich jemand, mir armem, sich hoffnungslos überschätzendem Anfänger ein paar Tipps zu geben.
Grüße und Prost ,
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