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So müsste es auch gehen?
So müsste es auch gehen?
Danke, dann eher so...?
Wok gegebenenfalls wieder erhitzen und erneut eine hauchdünne(!) Ölschicht aufbringen. Anschließend den Wok über der Flamme gleichmäßig in Bewegung halten, bis es wieder zu rauchen beginnt. Auswischen und...okay, erhitzen bis es raucht, auswischen, nächste Schicht.
Was heißt "nächste Schicht"?
Hab meine am Wochenende mit masi eingebrannt
Merci, danke, nun nur noch einen Drachen kaufen...
Übrigens, meine Teflonpfanne muss ersetzt werden. Ich überlege mir eine Guss oder Schmiedepfanne für den Induktionsherd zu kaufen.
Dort geht das Einbrennen genau so? Ich würde das halt nicht in der Küche sondern über dem Grill machen.
Da brauchst du keine Angst zuhabendass das Öl in Flammen auf geht
Zitat Homepage:
"
Seasoning
Diese Methode wird häufig im nordamerikanischen und asiatischen Raum angewandt, übersetzt bedeutet dies "würzen". Statt Kartoffeln werden z.B. Frühlingszwiebeln, Ingwer usw. klein geschnitten und mit Öl und Salz erhitzt, bis die Zutaten verbrannt sind. Für mich im Prinzip nichts anderes als die Kartoffel - Salz - Methode, nur mit anderen Zutaten. Die oft implementierte Idee, durch das Eisen die Geschmacksstoffe der Zutaten aufzunehmen zu können, halte ich aus eigener Erfahrung für etwas sehr gewagt. Viele asiatische Köchinnen und Köche haben da ihre ganz eigene Technik, wie sie ihren Wok brauchbar machen, "asiatisch" einbrennen."