Hallo liebe Wokker
Heute hatten wir einen tollen Tag bei @Wombads. Das "wir" besteht aus @steinbeisser @Wombads und mir.
Wie in diesem Fred beschrieben, Ich bin ein Fred, wollten Steinbeisser und ich uns mal zeigen lassen, wie man richtig wokkt.
Um 10 Uhr ging es los und wir wurden sehr freundlich und offenherzig von Wombads und seiner Frau empfangen. Dafür bedanke ich mich nochmal ganz herzlich.
Aber wir wollen ja alle das gleiche:
Wie jedes gute "Seminar" ging es auch hier erstmal mit ein bisschen Theorie los. Gewürze, Pasten und Saucen bzw. Öle
Anschließend musste natürlich das Gemüse und das Fleisch vorbereitet werden. Unter fachmännischer Anleitung von Wombads haben wir geschnibbelt, gehackt und gewürfelt. Es grenzt an ein Wunder dass.....(hab gerade noch mal nachgezählt) alle Finger noch dran sind
Anschließend haben wir Wan Tan Taschen und Frühlingsrollen gemacht. Die Finger waren so herrlich siffig, und wir waren so in unserem Element, dass ich davon kein Foto gemacht habe.
Eins von der Füllung habe ich aber doch noch knipsen können
Und schon ging es raus und die Wok-Brenner wurden aufgebaut.
Zur Verfügung standen der Roaring Dragon X-72 (links) und der KB5 Brenner (rechts). Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege
Nach kurzer Theorie über das Einbrennen, Reihenfolgen beim Wokken und Reinigen der Woks wurden dann die ersten Wan Tan Taschen und Frühlingsrollen frittiert.
Wan Tan Taschen:
Frühlingsrollen:
Und fertig
Direkt mit einer Süß-Sauer Sauce getestet und als unglaublich gut befunden
Parallel dazu hat Steinbeisser eine Wan Tan Suppe gemacht.
Auch diese war ein absoluter Gaumenschmaus
Dann ging es mit verschiedenen Nudelgerichten weiter. Immer kleine Portionen damit wir möglichst viel probieren konnten
Alles in allem war es ein unglaublich toller Tag mit sehr netten Leuten. Wir haben viel gelacht, viel gelernt und viel gegessen
Auch wettertechnisch war alles dabei. Von Sonne, über Schnee sowie Hagel
Ich bedanke mich nochmal für den schönen Tag. Sowas sollte man viel öfter machen
Heute hatten wir einen tollen Tag bei @Wombads. Das "wir" besteht aus @steinbeisser @Wombads und mir.
Wie in diesem Fred beschrieben, Ich bin ein Fred, wollten Steinbeisser und ich uns mal zeigen lassen, wie man richtig wokkt.
Um 10 Uhr ging es los und wir wurden sehr freundlich und offenherzig von Wombads und seiner Frau empfangen. Dafür bedanke ich mich nochmal ganz herzlich.
Aber wir wollen ja alle das gleiche:
Wie jedes gute "Seminar" ging es auch hier erstmal mit ein bisschen Theorie los. Gewürze, Pasten und Saucen bzw. Öle
Anschließend musste natürlich das Gemüse und das Fleisch vorbereitet werden. Unter fachmännischer Anleitung von Wombads haben wir geschnibbelt, gehackt und gewürfelt. Es grenzt an ein Wunder dass.....(hab gerade noch mal nachgezählt) alle Finger noch dran sind
Anschließend haben wir Wan Tan Taschen und Frühlingsrollen gemacht. Die Finger waren so herrlich siffig, und wir waren so in unserem Element, dass ich davon kein Foto gemacht habe.
Eins von der Füllung habe ich aber doch noch knipsen können
Und schon ging es raus und die Wok-Brenner wurden aufgebaut.
Zur Verfügung standen der Roaring Dragon X-72 (links) und der KB5 Brenner (rechts). Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege
Nach kurzer Theorie über das Einbrennen, Reihenfolgen beim Wokken und Reinigen der Woks wurden dann die ersten Wan Tan Taschen und Frühlingsrollen frittiert.
Wan Tan Taschen:
Frühlingsrollen:
Und fertig
Direkt mit einer Süß-Sauer Sauce getestet und als unglaublich gut befunden
Parallel dazu hat Steinbeisser eine Wan Tan Suppe gemacht.
Auch diese war ein absoluter Gaumenschmaus
Dann ging es mit verschiedenen Nudelgerichten weiter. Immer kleine Portionen damit wir möglichst viel probieren konnten
Alles in allem war es ein unglaublich toller Tag mit sehr netten Leuten. Wir haben viel gelacht, viel gelernt und viel gegessen
Auch wettertechnisch war alles dabei. Von Sonne, über Schnee sowie Hagel
Ich bedanke mich nochmal für den schönen Tag. Sowas sollte man viel öfter machen