Hallo,
da ich angefangen bin hier zu lesen, wollte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Matthias und habe seit einer Woche einen Weber Master Touch GBS. Nach langem Hin und Her, ob es sich überhaupt lohnt, so einen Grill zu kaufen, haben ich ihn nun doch. Die Wahl den Master Touch zukaufen war recht schnell gefallen, zwei Freunde haben ihn auch und mit 215€ in der Limited Edition ist er gut bezahlbar für den Einstieg.
Gegrillt haben wir immer schon viel, aber mit richtig BBQ nicht viel Erfahrung. Dies soll sich jetzt ändern. Als erstes habe ich mir ein paar Tüten Kohle besorgt, hier im Forum findet man gut Infos dazu. Eine Baconbomb habe ich als erstes auf den Grill geschmissen, indirekt gegrillt. Die Temperatur zuhalten hat überhaupt nicht geklappt. Gestern gab es Burger, direkt über der Flamme. Beides mit selbstgemachter BBQ Soße, auf den Burger kam noch Bacon-Jam, kann ich nur jedem empfehlen, es sehr einfach zu machen und schmeckt richtig gut.
Jetzt möchte ich erst mal die Temperatur richtig halten können, wenn jemand Tipps, Tricks oder Infos für mich hat wäre ich sehr dankbar. Was besonders den Schieber bzw. Lüftung unten und die im Deckel angeht, gibt es eine Grundeinstellung? Hier konnte ich nichts hilfreiches finden oder habe ich nicht richtig gesucht ? Mit der Außentemperatur von -2°C hat das doch nichts zu tun oder ?
In Zukunft möchte ich gern PP PB und Ribs zubereiten
Hier noch ein Bild vom aller ersten Grillen
Gruß Matthias
da ich angefangen bin hier zu lesen, wollte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Matthias und habe seit einer Woche einen Weber Master Touch GBS. Nach langem Hin und Her, ob es sich überhaupt lohnt, so einen Grill zu kaufen, haben ich ihn nun doch. Die Wahl den Master Touch zukaufen war recht schnell gefallen, zwei Freunde haben ihn auch und mit 215€ in der Limited Edition ist er gut bezahlbar für den Einstieg.
Gegrillt haben wir immer schon viel, aber mit richtig BBQ nicht viel Erfahrung. Dies soll sich jetzt ändern. Als erstes habe ich mir ein paar Tüten Kohle besorgt, hier im Forum findet man gut Infos dazu. Eine Baconbomb habe ich als erstes auf den Grill geschmissen, indirekt gegrillt. Die Temperatur zuhalten hat überhaupt nicht geklappt. Gestern gab es Burger, direkt über der Flamme. Beides mit selbstgemachter BBQ Soße, auf den Burger kam noch Bacon-Jam, kann ich nur jedem empfehlen, es sehr einfach zu machen und schmeckt richtig gut.
Jetzt möchte ich erst mal die Temperatur richtig halten können, wenn jemand Tipps, Tricks oder Infos für mich hat wäre ich sehr dankbar. Was besonders den Schieber bzw. Lüftung unten und die im Deckel angeht, gibt es eine Grundeinstellung? Hier konnte ich nichts hilfreiches finden oder habe ich nicht richtig gesucht ? Mit der Außentemperatur von -2°C hat das doch nichts zu tun oder ?
In Zukunft möchte ich gern PP PB und Ribs zubereiten
Hier noch ein Bild vom aller ersten Grillen
Gruß Matthias