...vom letzten Wochenende lag noch eine bereits gegrillte Monsterkeule von einem Hähnchen vom örtlichen Bauern im Kühlschrank, die ich den schon in den Startlöchern stehenden Salmonellen nicht gegönnt habe. Großartig kochen wollte ich bei der fiesen Schwüle des gestrigen Tages aber auch nicht, also habe ich mich für den Mittelweg entschieden: Kalte Küche mit lauwarmer Füllung, neudeutsch auch Wraps genannt:
...süße Zwiebeln...
...+ Knoblauch...
...+ 2 handvoll Sprossen...
...+ Austernpilze...
...+ Paprika, Chilies, weiße Teile von der Frühlingszwiebel und gestifelte Möhrchen...
...+ gezupfte Romanasalatherzen...
...werden angebraten (der Salat natürlich nicht),...
...mit Oyster-Sauce abgelöscht, 5-Gewürze-Pulver abgeschmeckt und voerst beiseite gestellt.
...dann werden Tortilla-Fladen ohne Fett erhitzt...
...mit einer halben Packung Frischkäse, die zuvor mit 4-6 EL süßer Chili-Soße vermengt wurde, bestrichen (Rand von 2-3 cm freilassen!)...
...mit den Salatfetzen...
...der abgekühlten Gemüsemasse und dem Rumfort-Hähnchen...
...und den grünen Anteilen der Frühlingszwiebeln belegt.
...anschließend wird das Kunstwerk eingetüdelt...
...schräg aufgeschnitten...
...und mit möglichst wenig Kolleteralschäden an Oberbekleidung und Gesicht verputzt.
Wenn man die Schnippelei mit einem geeisten Getränk auf der Terrasse erledigen kann, hat man kaum Aufwand und als Belohnung einen leckeren Snack, der bei der momentanen Hitze nicht gleich einen Kreislaufzusammenbruch verursacht.
...süße Zwiebeln...
...+ Knoblauch...
...+ 2 handvoll Sprossen...
...+ Austernpilze...
...+ Paprika, Chilies, weiße Teile von der Frühlingszwiebel und gestifelte Möhrchen...
...+ gezupfte Romanasalatherzen...
...werden angebraten (der Salat natürlich nicht),...
...mit Oyster-Sauce abgelöscht, 5-Gewürze-Pulver abgeschmeckt und voerst beiseite gestellt.
...dann werden Tortilla-Fladen ohne Fett erhitzt...
...mit einer halben Packung Frischkäse, die zuvor mit 4-6 EL süßer Chili-Soße vermengt wurde, bestrichen (Rand von 2-3 cm freilassen!)...
...mit den Salatfetzen...
...der abgekühlten Gemüsemasse und dem Rumfort-Hähnchen...
...und den grünen Anteilen der Frühlingszwiebeln belegt.
...anschließend wird das Kunstwerk eingetüdelt...
...schräg aufgeschnitten...
...und mit möglichst wenig Kolleteralschäden an Oberbekleidung und Gesicht verputzt.
Wenn man die Schnippelei mit einem geeisten Getränk auf der Terrasse erledigen kann, hat man kaum Aufwand und als Belohnung einen leckeren Snack, der bei der momentanen Hitze nicht gleich einen Kreislaufzusammenbruch verursacht.
Anhänge
-
CIMG8367.JPG468,4 KB · Aufrufe: 313
-
CIMG8368.JPG426,3 KB · Aufrufe: 293
-
CIMG8369.JPG467,9 KB · Aufrufe: 311
-
CIMG8370.JPG517,2 KB · Aufrufe: 297
-
CIMG8371.JPG592,4 KB · Aufrufe: 307
-
CIMG8372.JPG438,7 KB · Aufrufe: 289
-
CIMG8373.JPG456 KB · Aufrufe: 331
-
CIMG8374.JPG614,1 KB · Aufrufe: 303
-
CIMG8380.JPG574,6 KB · Aufrufe: 306
-
CIMG8377.JPG569,9 KB · Aufrufe: 308
-
CIMG8379.JPG312,3 KB · Aufrufe: 293
-
CIMG8381.JPG390,5 KB · Aufrufe: 295
-
CIMG8383.JPG508,9 KB · Aufrufe: 303
-
CIMG8386.JPG434 KB · Aufrufe: 292
-
CIMG8387.JPG533,7 KB · Aufrufe: 299
-
CIMG8389.JPG412,6 KB · Aufrufe: 312
-
CIMG8391.JPG317,6 KB · Aufrufe: 294
-
CIMG8392.JPG342,1 KB · Aufrufe: 305
-
CIMG8393.JPG345,8 KB · Aufrufe: 309
-
CIMG8395.JPG422,2 KB · Aufrufe: 301
-
CIMG8396.JPG405,8 KB · Aufrufe: 293