Es war Samstag und es standen Würste auf dem Plan, nämlich Rohesser und Bratwürste. Und ganz nebenbei sollte meine neue alte Dosenverschlussmaschine eingeweiht werden. Wie ein Fleischwolf aussieht wissen sicher alle, auch einen Wurstfüller und eine Küchenmaschine sollte jeder schon mal gesehen haben, von daher kommen wir gleich auf den Punkt:
Da ich kein Rezept finden konnte, das mir 100% zugesagt hat, hab ich mir aus drei verschiedenen einfach eins zusammengebaut.
Schweinebauch gewürzt mit 20g Salz, 2g Pfeffer, 1g Macis, 1g Zwiebelpulver, 1g Knoblauchgranulat, 2g Majoran, 1g Petersilie, 1g Senfmehl und 2g Backpulver. Das ganze durch den Wolf und anschließend mit Eiswasser in der Küchenmaschine gekuttert. Abgefüllt in 24er Schafsdärme und 30 min gebrüht.
Zwischenzeitlich eine Currysauce gekocht, nach dem Rezept eines Herren, dessen Namen hier nicht genannt werden darf. Von daher keine weiteren Details.
Eigentlich sollten die Würste auf dem Grill landen und wir wollten Currywurst in Dosen machen, doch da mussten wir leider umplanen und für die paar Würste wollte ich den Grill nicht anwerfen. Also die Würste in die Pfanne verfrachtet, geht auch.
Sehr lecker geworden!
Von den Rohessern habe ich nur ein Bild gemacht, das war alles recht unspektakulär. Die hängen aktuell zum umröten im Keller und kommen heute abend für 12 Stunden in den Rauch.
Ursprünglich wollten wir Currywurst in Dosen machen, da durch etliche Darmplatzer aber einiges an Rohesser-Masse übrig war, haben wir die kurzerhand eingedost.
Die Dosen wurden anschließend 2 Stunden eingekocht.
Ich hab es vor Neugier nicht ausgehalten und musste heute morgen eine Dose öffnen
Auch hier muss ich sagen: der Hammer!
Die Dosenmaschine hat ihren Test bestanden, da wird in nächster Zeit sicherlich noch mehr in Dosen wandern.
Da ich kein Rezept finden konnte, das mir 100% zugesagt hat, hab ich mir aus drei verschiedenen einfach eins zusammengebaut.
Schweinebauch gewürzt mit 20g Salz, 2g Pfeffer, 1g Macis, 1g Zwiebelpulver, 1g Knoblauchgranulat, 2g Majoran, 1g Petersilie, 1g Senfmehl und 2g Backpulver. Das ganze durch den Wolf und anschließend mit Eiswasser in der Küchenmaschine gekuttert. Abgefüllt in 24er Schafsdärme und 30 min gebrüht.
Zwischenzeitlich eine Currysauce gekocht, nach dem Rezept eines Herren, dessen Namen hier nicht genannt werden darf. Von daher keine weiteren Details.
Eigentlich sollten die Würste auf dem Grill landen und wir wollten Currywurst in Dosen machen, doch da mussten wir leider umplanen und für die paar Würste wollte ich den Grill nicht anwerfen. Also die Würste in die Pfanne verfrachtet, geht auch.
Sehr lecker geworden!
Von den Rohessern habe ich nur ein Bild gemacht, das war alles recht unspektakulär. Die hängen aktuell zum umröten im Keller und kommen heute abend für 12 Stunden in den Rauch.
Ursprünglich wollten wir Currywurst in Dosen machen, da durch etliche Darmplatzer aber einiges an Rohesser-Masse übrig war, haben wir die kurzerhand eingedost.
Die Dosen wurden anschließend 2 Stunden eingekocht.
Ich hab es vor Neugier nicht ausgehalten und musste heute morgen eine Dose öffnen
Auch hier muss ich sagen: der Hammer!
Die Dosenmaschine hat ihren Test bestanden, da wird in nächster Zeit sicherlich noch mehr in Dosen wandern.
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