• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Yippie ya yeah Schweinebacke!

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

heute habe ich zum ersten mal Schweinebäckchen gemacht. Dann probier ich halt mal Freestyle!

Die Ausgangsware

IMG_4632.JPG


Ok, die werden erst mal pariert.

IMG_4633.JPG


Dann angebraten.

IMG_4634.JPG


Jetzt Bacon auslassen

IMG_4635.JPG


und Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazu.

IMG_4636.JPG


Fleisch wieder rein und mit einem Rub würzen.

IMG_4637.JPG


Etwas Ahorn Sirup (ok, es war etwas zuviel...)

IMG_4638.JPG


Mit gutem Franziskaner ablöschen.

IMG_4639.JPG


Boah, was das schäumt!

IMG_4640.JPG


Jetzt noch gefrorenen Steinpilze dazu.

IMG_4642.JPG


Den Deckel drauf

IMG_4641.JPG


und ab die Post!

IMG_4644.JPG


Zwei Stunden später.

IMG_4646.JPG


Noch einen Schlag Crème Fraîche dazu und etwas Salz.

IMG_4647.JPG


Dazu gibt es Serviettenknödel.

IMG_4649.JPG


Das Fleisch war unheimlich zart. Konnte man mit der Gabel zerteilen. Nur war die Sauce leider zu süß geworden. Sohny und mir hat es trotzdem geschmeckt, aber Frau Lampe hat gestreikt.

Schönen Sonntag!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

Schneckenhaus

Grillkönig
Sauber! Das mal richtig gut aus! :sabber: Tolle Bilder!
LG Markus
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
sauber gedopft Armin :thumb2:

aber zum angießen nehme ich nie Hefeweizenbier,sondern nur dunkles Bier :pfeif: :prost:
 

stockman

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus....Schweinebäckchen stehen bei mir auch schon auf der to doPF Liste.

Greetz Jörn
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Das stell ich mir lecker vor. :thumb2:
 

Airbagschorsche

Verleihnix
10+ Jahre im GSV
mhhhh...........lecker! :sabber:

werd ich mal nachbauen müssen..........aber ohne sirup und dafür a bissi honig. ;)


gruß
tom
:2prost:
 
OP
OP
Arminth

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
AW: Yippie ya yeah Schweinebacke!

Waren aus der Metro.

Grüßle & Tschöh!

Armin
mobil
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön Mr. Armin McClaine.... :lol:

Bäckchen sind für mich immer ein Leckerbissen. Egal, ob vom Fisch, Schwein, Rind oder - am Besten - vom Kalb.
 

willi1

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht wirklich lecker aus.
Und die Petromax als Arbeitsleuchte, so muss das sein.

Grüße
Wilhelm
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse. :sabber:

Unser Waldviertler macht die Schweinsbackerl immer mit Bockbier, das gibt einen unnachahmlichen Geschmack.

:prost:
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Schönes Ding Armin!

Schade das es bissel zu süß war....ich hätt dann noch Essig dran und gesagt:
Das gehört sich so!:evil:

:prost::prost:,gruß Jens
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus.

Schade, dass es zu süß war.

:prost:
 

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wo kauft ihr eigentlich immer solche Sachen ein? Bei uns gibts nur Standardgedöns und selbst da muss man froh sein wenns in guter Qualität zu bekommen ist...

Sieht sehr interessant aus! :thumb2:
 

Röllchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wo kauft ihr eigentlich immer solche Sachen ein?
Genau das, wäre auch meine Frage gewesen.

Wir hier in Preußen bekommen immer nur die "normalen" Sachen! :thumbdown:




Der Titel ist übrigens der Knaller!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Arminth

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
AW: Yippie ya yeah Schweinebacke!

Wie bereits gesagt, Metro.

Grüßle & Tschöh!

Armin
mobil
 

brezz

Bäckermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Armin,


sieht sehr lecker aus.:happa:




Gruß


Brezz:prost:
 
Oben Unten