Servus Leute,
Lang genug stehts auf der to do Liste. Gestern wars dann endlich soweit.
Hauptdarsteller waren 2,3 kg. Côte de Boeuf vom Charolais Rind am Stück. Erst war das frü Rib Roast geplant, aber wjm´s Bild Cowboy Steak (bone in Ribeye) - Seite 2 - Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de hat den Ausschlag gegeben Cowboy Steaks draus zu machen
Zwei Knochen, zwei Steaks, da braucht man nicht lang überlegen
die Dicke ergibt sich dann von selbst
mit Sous Vide wollte ich ohnehin mal rumexperimentieren, leider hab ich immer nch keine geeignete Apparatur dafür. Aber da unser Warmwasser recht konstant mit ca. 52° aus der Leitung kommt hab ichs halt mal so probiert:
Wasser permanent laufen lassen damit Bewegung drin ist. Temp blieb absolut konstant.
dazu wird heute der blaue Saphir mal versucht
und ab gehts auf die Kugel
schauts mal wie schön Göga meinen Tisch ausgeschnitten hat ! Das wird mal ein Performer
leider hab ich ein bisschen zu früh angeheizt, so dass das Branding bzw. Röstaromen nicht optimal sind
a bissl Beilage noch dazu
und dann trink ma erst mal an Schluck
etwas musikalische Untermalung: YouTube - Bonanza Theme Song
uuuuuund Anschnitt (das Messer ist übrigens das Old Hickory 10" Butcher ... nur zum Größenvergleich)
das ging recht flott auf dem Grill was ja sonst bei der Dicke eine sehr lange Sache geworden wäre. Garpunkt ok ... für mich schon fast a bissl zu weit. Beim nächsten Mal brauch ich mehr Hitze und dann noch kürzer auf den Rost.
Tellerbild (ich brauch größere Bretter !)
da lacht a da Nachbar
Cruisers Steakbutter mit Tomaten ist auch wieder im Einsatz... wg. der Hitze gestern aber schnell verflossen
und das Jungvolk greift auch schon zu
Dessert 1
Dessert 2
Fazit:
Ein Traumtag !
Etwas vom besten, dass ich je gegessen hab. Butterweich, saftig, kräftig und man hatt nicht immer Angst, dass gleich aufgegessen ist. (Keinesfalls für zwei Personen servieren)
Und was Sous Vide betrifft. Da bleib ich dran
Lang genug stehts auf der to do Liste. Gestern wars dann endlich soweit.
Hauptdarsteller waren 2,3 kg. Côte de Boeuf vom Charolais Rind am Stück. Erst war das frü Rib Roast geplant, aber wjm´s Bild Cowboy Steak (bone in Ribeye) - Seite 2 - Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de hat den Ausschlag gegeben Cowboy Steaks draus zu machen
Zwei Knochen, zwei Steaks, da braucht man nicht lang überlegen
die Dicke ergibt sich dann von selbst
mit Sous Vide wollte ich ohnehin mal rumexperimentieren, leider hab ich immer nch keine geeignete Apparatur dafür. Aber da unser Warmwasser recht konstant mit ca. 52° aus der Leitung kommt hab ichs halt mal so probiert:
Wasser permanent laufen lassen damit Bewegung drin ist. Temp blieb absolut konstant.
dazu wird heute der blaue Saphir mal versucht
und ab gehts auf die Kugel
schauts mal wie schön Göga meinen Tisch ausgeschnitten hat ! Das wird mal ein Performer
leider hab ich ein bisschen zu früh angeheizt, so dass das Branding bzw. Röstaromen nicht optimal sind
a bissl Beilage noch dazu
und dann trink ma erst mal an Schluck
etwas musikalische Untermalung: YouTube - Bonanza Theme Song
uuuuuund Anschnitt (das Messer ist übrigens das Old Hickory 10" Butcher ... nur zum Größenvergleich)
das ging recht flott auf dem Grill was ja sonst bei der Dicke eine sehr lange Sache geworden wäre. Garpunkt ok ... für mich schon fast a bissl zu weit. Beim nächsten Mal brauch ich mehr Hitze und dann noch kürzer auf den Rost.
Tellerbild (ich brauch größere Bretter !)
da lacht a da Nachbar
Cruisers Steakbutter mit Tomaten ist auch wieder im Einsatz... wg. der Hitze gestern aber schnell verflossen
und das Jungvolk greift auch schon zu
Dessert 1
Dessert 2
Fazit:
Ein Traumtag !
Etwas vom besten, dass ich je gegessen hab. Butterweich, saftig, kräftig und man hatt nicht immer Angst, dass gleich aufgegessen ist. (Keinesfalls für zwei Personen servieren)
Und was Sous Vide betrifft. Da bleib ich dran