Heute mussten mal wieder Vorräte aufgefüllt werden.
Corned Beef
1 kg Rindfleisch
30 g NPS
5 g Pfeffer
Senfkörner nach Geschmack
3 Lorbeerblätter
6 Wachholderbeeren
Fleisch grob zerteilen und alles Vakuumieren, 24 Stunden Pökeln. Tüteninhalt in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. weitere 30 g Salz und selbst gemachte Gemüsebrühe dazu geben.
Leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Der Ansatz mit ca 2 EL Gemüsebrühe
Das Fleissch in Würfel schneiden ich mag es nicht wenn ein Teil durch den Wolf gedreht wird.
Alles in Gläser abfüllen und für den Wurstler a Bierle
Alles in die Gläser abgefüllt
Den Aspik Herstellen, durch das kochen gehen ca 100 ml verloren und dieser wird mit Apfelessig auffüllen
Jetzt schön mit dem Aspik auffüllen, gegen die Dehydration habe ich auch was getan.
ein Glas passt nicht rein
Dumm ist nur der, der sich nicht zu helfen weiß
Zwei Stunden bei 80-85 Grad einkochen und fertig
Corned Beef
1 kg Rindfleisch
30 g NPS
5 g Pfeffer
Senfkörner nach Geschmack
3 Lorbeerblätter
6 Wachholderbeeren
Fleisch grob zerteilen und alles Vakuumieren, 24 Stunden Pökeln. Tüteninhalt in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. weitere 30 g Salz und selbst gemachte Gemüsebrühe dazu geben.
Leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Der Ansatz mit ca 2 EL Gemüsebrühe
Das Fleissch in Würfel schneiden ich mag es nicht wenn ein Teil durch den Wolf gedreht wird.
Alles in Gläser abfüllen und für den Wurstler a Bierle
Alles in die Gläser abgefüllt
Den Aspik Herstellen, durch das kochen gehen ca 100 ml verloren und dieser wird mit Apfelessig auffüllen
Jetzt schön mit dem Aspik auffüllen, gegen die Dehydration habe ich auch was getan.
ein Glas passt nicht rein
Dumm ist nur der, der sich nicht zu helfen weiß
Zwei Stunden bei 80-85 Grad einkochen und fertig
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