Servus zusammen
wir haben unseren Urlaub, wie schon im letzten Jahr in Kroatien (Biograd) verbracht und sind gestern heimgekommen, mit einigen Leckereien im Gepäck.
U.a. haben wir ein halbes Zicklein mitgebracht, unsere Vermieterin war so nett und hat uns das besorgt. Sie kauft vom Bauern das Fleisch, die Tiere wachsen draussen auf und fressen nur das, was die Natur hergibt. Beste Ware.
Schon während unseres Urlaubs haben wir Zicklein gegessen, frisch vom Spiess, zubereitet von unseren Vermietern.
Das war schon mal ein absolutes Highlight.
Heute hab ich das Fleisch vom Kühli rausgeholt
Dann hab ich einfach versucht, es bestmöglich zu teilen, fachmännisch war es wohl nicht, aber egal, ich habs schon hingekriegt.
Heute gab es gleich mal das Stück Hals, Ribs, Bauchlappen, und noch ein paar Knochen.
Einfach gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Den 12er DO rausgeholt, und alles, was wir aus Kroatien mitgebracht haben, wurde verarbeitet.
Zunächst Olivenöl (auch von unseren Vermietern) etwas erhitzt und alle Teile etwas angebraten.
Wie immer machen wir das mit dem Gasbrenner, da es einfach besser und schneller geht
Gemüse (Karotte, Zwiebel, junger Knoblauch, 1 Paprika) grob geschnitten, sowie 3 Fleischtomaten enthäuten.
Wenn das Fleisch angebraten ist, die Gemüse reingeben (Knoblauch erst später) und anschwitzen, Tomatenmark, Puderzucker und Tomatenstücke, sowie den Knoblauch dazu und alles etwas anbraten.
Mit etwas Rotwein löschen und reduzieren. Nochmal wiederholen und das Fleisch wieder zugeben.
Rosmarin und Thymian zugeben und salzen, ein paar Pfefferkörner zugeben und mit ca. 250 ml Brühe löschen. DO verschliessen und ca. 2,5 Std. schmoren. (nach ca. 1 Std. habe ich noch grob geschnittenes Weisskraut zugegeben.)
In der Zwischenzeit habe ich noch junge Kartoffeln geschrubbt und in grobe Stücke geschnitten , ebenso Rosmarin, Salz, Pfeffer, sowie bissel spirit of spice zum Würzen.
Olivenöl dazu und im Backofen ca. 35 min. backen.
Das Fleisch war butterzart und fein im Geschmack. Die Würze hat gleich gepasst, ich musste nicht nachwürzen. Es war wirklich bis auf den Thymian und die Brühe alles aus Kroatien. Sogar der Rosmarin, den ich mir im Urlaub immer im Garten abschneiden darf.
Das hat uns echt gut geschmeckt und ich freu mich, dass ich das Fleisch dort kaufen konnte.
wir haben unseren Urlaub, wie schon im letzten Jahr in Kroatien (Biograd) verbracht und sind gestern heimgekommen, mit einigen Leckereien im Gepäck.
U.a. haben wir ein halbes Zicklein mitgebracht, unsere Vermieterin war so nett und hat uns das besorgt. Sie kauft vom Bauern das Fleisch, die Tiere wachsen draussen auf und fressen nur das, was die Natur hergibt. Beste Ware.
Schon während unseres Urlaubs haben wir Zicklein gegessen, frisch vom Spiess, zubereitet von unseren Vermietern.
Das war schon mal ein absolutes Highlight.
Heute hab ich das Fleisch vom Kühli rausgeholt
Dann hab ich einfach versucht, es bestmöglich zu teilen, fachmännisch war es wohl nicht, aber egal, ich habs schon hingekriegt.
Heute gab es gleich mal das Stück Hals, Ribs, Bauchlappen, und noch ein paar Knochen.
Einfach gewürzt mit Salz und Pfeffer.
Den 12er DO rausgeholt, und alles, was wir aus Kroatien mitgebracht haben, wurde verarbeitet.
Zunächst Olivenöl (auch von unseren Vermietern) etwas erhitzt und alle Teile etwas angebraten.
Wie immer machen wir das mit dem Gasbrenner, da es einfach besser und schneller geht
Gemüse (Karotte, Zwiebel, junger Knoblauch, 1 Paprika) grob geschnitten, sowie 3 Fleischtomaten enthäuten.
Wenn das Fleisch angebraten ist, die Gemüse reingeben (Knoblauch erst später) und anschwitzen, Tomatenmark, Puderzucker und Tomatenstücke, sowie den Knoblauch dazu und alles etwas anbraten.
Mit etwas Rotwein löschen und reduzieren. Nochmal wiederholen und das Fleisch wieder zugeben.
Rosmarin und Thymian zugeben und salzen, ein paar Pfefferkörner zugeben und mit ca. 250 ml Brühe löschen. DO verschliessen und ca. 2,5 Std. schmoren. (nach ca. 1 Std. habe ich noch grob geschnittenes Weisskraut zugegeben.)
In der Zwischenzeit habe ich noch junge Kartoffeln geschrubbt und in grobe Stücke geschnitten , ebenso Rosmarin, Salz, Pfeffer, sowie bissel spirit of spice zum Würzen.
Olivenöl dazu und im Backofen ca. 35 min. backen.
Das Fleisch war butterzart und fein im Geschmack. Die Würze hat gleich gepasst, ich musste nicht nachwürzen. Es war wirklich bis auf den Thymian und die Brühe alles aus Kroatien. Sogar der Rosmarin, den ich mir im Urlaub immer im Garten abschneiden darf.
Das hat uns echt gut geschmeckt und ich freu mich, dass ich das Fleisch dort kaufen konnte.
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