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zum ersten mal Pulled Pork

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von hetax, 4. Juni 2010.

  1. hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Grillsportgemeinde.

    Nachdem mein Kollege faxeoriginal mir ständig in den Ohren liegt und ich hier schon so viel über Pulled Pork gelesen habe musste ich das jetzt auch in Angriff nehmen.

    Also gesagt getan und am Mittwoch 2 schöne Stücke Schweinenacken beim MmV besorgt. Beide Kandidaten haben so ca. 1400g.

    Habe mich dazu entschieden 2 Stücke zu machen da ja die Kruste mit das Beste sein soll und es dann nicht ganz so lange dauert.

    Gestern wurden die beiden Stücke mit Senf eingerieben und mit Magic Dust gepudert. Danach in Folie gewickelt und in den Kühlschrank. Gestern abend dann zum warm werden im Keller auf den Teller.
    Nachdem noch Zeit war gleich noch den KFC Cole Slaw gemacht da ich finde das ein Krautsalat ruhig 24 Stunden durchziehen kann. Dazu gibt es dann noch South Carolina Mustard Sauce, die wird dann irgendwann heute mittag gemacht.

    Heute morgen um 6:00 Uhr gings dann los.

    Erstmal einen Minionring gebastelt und ein paar Kohlen zum Glühen gebracht.

    Um 6:45 Uhr kamen dann die 2 Kandidaten auf den Grill. Wasserschale gefühlt und ein paar gabastelte Alutütchen gefüllt mit Hickorypellets zum Smoken dazu.
    KT 14°C
    Nach einer guten Stunde hat es aufgehört zu rauchen und die GT hat sich sauber bei 105°C einegpendelt.
    8:45 Uhr GT 105° KT 57°

    So, jetzt noch ein paar Bilder. Die GT und KT werde ich regelmäßig durchgeben und natürlich auch Bilder mit anhängen.
    Die Kandidaten gestern morgen
    Bild 011.jpg


    Mit Senf
    Bild 012.jpg


    Magic Dust drauf
    Bild 013.jpg


    Start 6:45 Uhr
    Bild 014.jpg


    8:45 Uhr
    Bild 015.jpg

     
  2. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  3. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Geil.... Heute abend gesellen wir uns dazu, auch mit zwei Bröckchen am Start
     
  4. Hades

    Hades Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Jammm,

    immer wieder ein Vergnügen. Ich nehm auch mal auf der Bank Platz
    und Stell nen Kasen Bier dazu

    Grüße

    Wolle
     
  5. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Kurzes Update nach 3 Stunden.

    GT 105°C KT 65°C

    Ich denke das demnächst die erste Plateauphase anfangen wird.

    Bier ist übrigens gut, Göga ist gerade erst welches kaufen gegangen. Das habe ich immer Eifer des Gefechts glatt vergessen :ranting:.
     
  6. ElvisPresser

    ElvisPresser Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    da bin ich dabei

    will ja in kürze auch mein erstes PP angehen :worthy:

    :bierchen:
     
  7. Rowan

    Rowan Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Jau, das passt mir hier gerade gut. Nach meinem ersten Nackenbraten gestern (allerdings bei 150 Grad und in rund 3 Stunden) bin ich sehr, sehr entschlossen, das erste PP alsbald folgen zu lassen.

    Ich spingsse also voller Neugier, zumal mir auch die Anfangs- und geplante Essenfassen-Zeit gut passen.

    Dann man tau! Ich hol mir derweil einen Kaffee.
     
  8. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    weg da *schubs*, will auch was sehen!
     
  9. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    So, nach 4 Stunden wieder ein Update, diesmal mit Bildern.

    GT 110°C dank der Sonne die gerade auf den Grill scheint.
    KT 70°C, würde sagen ich häng gerade in der Plateauphase.

    Übrigens Göga ist auch wieder zurück vom Einkaufen, jetzt gibt es Bier:durst:. Und die Brötchen für heute abend hat sie auch mitgebracht.

    Die Getränke
    Bild 016.jpg


    Das Fleisch
    Bild 017.jpg



    Übrigens der Minionring fetzt, ich mach eigentlich gar nix :lol:
     
  10. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    ich hoke mich auch dazu, Paulaner passt ganz gut dazu.

    Zeus
     
  11. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Nach 5 Stunden kurzes Update.

    GT 110°C KT 76°C
     
  12. Firetiger

    Firetiger Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Wünsche gutes Gelingen und 'nen sonnigen Tag!

    Ich setz mich mal mit 'nem Kaffee dazu... ...das sieht schon sehr schick aus. Bin vor allem mal gespannt wie lange die zwei kleinen Stücke laufen... ...ich hatte gestern auch so die Idee den großen Klumpen zu teilen und unterschiedlich zu rubben. Aber wegen Angst vor der Austrocknung habe ich dann den ganzen Klumpen aufgelegt ;-)

    GlückAuf,
    Lucky

    *knister, knister*... ...war gerade mal eben wieder an der Schüssel mit dem PP von gestern... ...hhmmmjammiiiii
     
  13. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    So Update nach 6 Stunden

    GT 110°C
    KT 78°C

    Die Plateauphase übersteht man nur mit :durst::

    Bild 018.jpg



    Hier noch ein Bild von den Kandidaten. Habe sie übrigens vor einer Stunde gedreht damit das Thermometer nicht direkt über den Kohlen hängt.

    Bild 019.jpg

     
  14. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Und weiter gehts, die zwei Schweine(b)nacken machen sichs gerade gemütlich, daher habe ich gleich mal das zweite Paulaner aufgerissen.

    GT 114°C
    KT 82°C

    Und hier noch ein Bild

    Bild.jpg

     

    Anhänge:

  15. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Na, das wird. Ist zwar noch kein schwarzer Meteorit, aber die KT scheint sich ja doch zu bewegen. Isses nicht scheee? Ich freu mich auch schon auf heute abend, wenn wir auflegen
     
  16. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    @ Okraschote

    aus diesem Grund habe ich lieber zwei Stücke á 1,4 kg genommen anstatt eins mit 2,8 kg. Wollte nicht unbedingt einen Meteorit grillen :grin:. Außerdem wollte ich beim ersten mal mit Minionring dabei sein, nicht das es in die Hose geht.
     
  17. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Und wieder ein Update nach 8 Stunden.

    GT 113°C
    KT 87°C

    Habe gerade die South Carolina Mustard Sauce gemacht, man ist die lecker.
     
  18. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Oh ja... die ist verdammt lecker, die mache ich auch immer (morgen auch). Wobei mir auch von Ralf (Fleischwurst) die Variante gefallen hat. Senf und frischgeriebener Meerrettich gemischt.
     
  19. OP
    hetax

    hetax Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Mal eine kurze Frage in die Runde, auf wieviel Grad soll ich gehen ? Derzeitiger Stand:

    GT 112°C
    KT 90°C

    Wollen so gegen 18:30 uhr essen.

    Ich werde es wenns fertig ist in Jehova und Zeitung wickeln und in eine Box mit Heißwasserflaschen legen.
     
  20. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Alles zwischen 88 und 95 ist ok. Finde ich! Also lass es ruhig bis ne Stunde vor Full Pull drin, lasse es dann ruhen und haut ordentlich rein.
     
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