Lasst auf der Weide noch Platz für die Rinder!Das verfolge ich weiter, rutscht mal ein Stück...
Bin auch dabei und möchte 2xSaumfleisch (skirt steak) vorbestellen!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Lasst auf der Weide noch Platz für die Rinder!Das verfolge ich weiter, rutscht mal ein Stück...
wenn du 4-5 Tiere jedes Jahr deiner Herde entnehmen willst, denke ich ist es mit 4ha Wiese nicht getan...
Für den Start werdet ihr mit dieser Fläche sicherlich auskommen. Über 4 Tiere wird es eher knapp.2 Wiesen mit ca 1 Hektar und ein Stück mit Unterstand von ca 2 Hektar welches nun bearbeitet wird. Geplant sind erstmal 2-4 Rinder, Galloway oder Angus.
unbedingt alle drei decken lassen, es dauert dann nach der Geburt nicht allzu lange bis die Kälber selbständig fressen, die Kalbin die sich bei der Geburt am schwersten getan hat bzw. das kleinste Kalb hatte würde ich dann schlachten. Bei der anderen Variante kann dir passieren das du deine beste Zuchtkalbin verspeist.kurzfristig: Start mit 3 Kalbinnen (ca. 1 Jahr alt), dann ein Jahr halten, eins schlachten und die anderen Decken lassen.
Deshalb kam uns der Gedanke eine kleine Hobbyzucht aufzuziehen
Aber das man jetzt extra noch seine Steaks anbaut
So macht Kochen doch richtig Spaß, back to the roots
Grad mal nachgelsen... Eine Empfehlung sagt, entsprechenden Grasbestand vorausgsetzt, dass man auf einem Hektar drei bis fünf Tiere halten kann.wenn du 4-5 Tiere jedes Jahr deiner Herde entnehmen willst, denke ich ist es mit 4ha Wiese nicht getan...
Ja das mag schon sein aber dann hast du intensive Nutzung mit ordentlich Düngereinsatz, je nach dem was du für Bodenqualität du hast.Grad mal nachgelsen... Eine Empfehlung sagt, entsprechenden Grasbestand vorausgsetzt, dass man auf einem Hektar drei bis fünf Tiere halten kann.
Ja das mag schon sein
Ich wollte damit nicht zum Ausdruck bringen, dass ich der Meinung bin