Vor ein paar Wochen hatte ich eine Putenkeule gekauft ohne so recht zu wissen, was ich damit anstellen soll. Ich habe mich dann dazu entschlossen zwei Putenburger aus "Weber's Burger" nachzubauen.
Der erste Burger nennt sich Curry-Putenburger mit Sultaninen-Chutney
Laut Rezept benötigt man für 4 Burger folgende Zutaten:
Für die Pattys:
650 g Putenhack
2 EL fein gewürfelte weiße Zwiebeln
2 TL Currypulver
1 1/2 TL Worcestersauce
1 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles vermischen und zu Patties formen.
Fr das Chutney:
2 säuerliche Äpfel
150 g Sultaninen
60 g Walnusskerne
125 ml Weißweinessig
50 g Zucker 60 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1/4 TL grobes Meersalz
Alles Verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 köcheln lassen.
Dazu kommen 4 Vollkorn-Burger-Brötchen
Die Patties sind bei mir größer geworden. Abgesehen davon habe ich mich ausnahmsweise mal an das Rezept gehalten.
Die Brötchen habe ich nach diesem Rezept gebacken, allerdings mit Vollkornmehl: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Soft-Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork
Bei dem zweiten Burger handelt es sich um den Putenburger mit Salbei und Apfel-Birnen-Salat
Hier bestehen die Patties aus folgenden Zutaten:
650 Putenhack
1 EL fein gehackte Salbeiblätter
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Wieder alles vermengen und Patties draus formen.
Für den Salat benötigt man folgende Zutaten:
1 mittelgroßer Apfel, geraspelt
1 mittelgroße Birne, geraspelt
1 Möhren, geraspelt
1 kleine rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten
2 EL Mayonnaise
1 EL Meerrettich (Glas)
1 EL Apfelessig
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles vermischen. Fertig.
Dazu dieses Mal 4 Normale Burgerbrötchen.
Auch hier waren meine Patties wieder größer. Außerdem habe ich die gleichen Brötchen wie zuvor genommen, also mit Vollkornmehl, da ich keine Lust hatte, zweimal zu backen.
So sah das aus:
Die waren zwar beide nicht schlecht, aber ein "normaler" Burger mit Rindfleisch ist mir doch lieber. Da steckt einfach mehr Geschmack drin. Positiv erwähnen möchte ich aber noch den Birnensalat. Der hat mich positiv überrascht und ich könnte ihn mir auch mal einfach so als Beilage vorstellen.
Der erste Burger nennt sich Curry-Putenburger mit Sultaninen-Chutney
Laut Rezept benötigt man für 4 Burger folgende Zutaten:
Für die Pattys:
650 g Putenhack
2 EL fein gewürfelte weiße Zwiebeln
2 TL Currypulver
1 1/2 TL Worcestersauce
1 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles vermischen und zu Patties formen.
Fr das Chutney:
2 säuerliche Äpfel
150 g Sultaninen
60 g Walnusskerne
125 ml Weißweinessig
50 g Zucker 60 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1/4 TL grobes Meersalz
Alles Verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 köcheln lassen.
Dazu kommen 4 Vollkorn-Burger-Brötchen
Die Patties sind bei mir größer geworden. Abgesehen davon habe ich mich ausnahmsweise mal an das Rezept gehalten.
Die Brötchen habe ich nach diesem Rezept gebacken, allerdings mit Vollkornmehl: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Soft-Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork
Bei dem zweiten Burger handelt es sich um den Putenburger mit Salbei und Apfel-Birnen-Salat
Hier bestehen die Patties aus folgenden Zutaten:
650 Putenhack
1 EL fein gehackte Salbeiblätter
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Wieder alles vermengen und Patties draus formen.
Für den Salat benötigt man folgende Zutaten:
1 mittelgroßer Apfel, geraspelt
1 mittelgroße Birne, geraspelt
1 Möhren, geraspelt
1 kleine rote Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten
2 EL Mayonnaise
1 EL Meerrettich (Glas)
1 EL Apfelessig
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles vermischen. Fertig.
Dazu dieses Mal 4 Normale Burgerbrötchen.
Auch hier waren meine Patties wieder größer. Außerdem habe ich die gleichen Brötchen wie zuvor genommen, also mit Vollkornmehl, da ich keine Lust hatte, zweimal zu backen.
So sah das aus:
Die waren zwar beide nicht schlecht, aber ein "normaler" Burger mit Rindfleisch ist mir doch lieber. Da steckt einfach mehr Geschmack drin. Positiv erwähnen möchte ich aber noch den Birnensalat. Der hat mich positiv überrascht und ich könnte ihn mir auch mal einfach so als Beilage vorstellen.
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