Hallo Sportsfreunde,
heute gab es Entenbrust. Es sollte keine Vollwertige Mahlzeit werden sondern mehr ein Snack zwischendurch. Da ich nicht beide Entenbrüste gleich zubereiten wollte habe ich mich für diese Varianten hier entschieden.
Variante 1: Entenbrust eingestrichen mit einer Mischung aus Honig, Limettensaft und chinesischem 5-Gewürz-Pulver. Dazu dann noch warmes Mango-Chutney
Variante 2: Entenbrust serviert mit einer Sauce aus Aprikosenmarmelade, Orangensaft, einem Stich Butter und etwas Balsamico
Aber jetzt erst mal die Bilder
Die beiden Hauptdarsteller auf der Hautseite eingeritzt und gut gesalzen
Ich nehme die Entenbrüste immer von "Henry IV" ...... ist eine wirklich gute Qualität.
Jetzt kommen die beiden in die kalte Pfanne und die dann auf's Rost
Jetzt noch schnell den Honig mit etwas Limettensaft und einem halben TL 5-Gewürz-Pulver vermischt.
Nach ein paar Minuten, wenn das Fett aus der Haut schön ausgebraten und die Haut gold-braun ist, werden sie gedreht und von der zweiten Seite angebraten
Eine der beiden Brüste wurde dann mit dem Honig bestrichen
Nachdem die zweite Seite auch angebraten ist, kommt sie bei ca. 120 °C zum Ziehen auf Kerntemperatur auf's Rost in die indirekte Zone.
In der Pfanne, in der die Brüste angebraten wurde, wird nun die andere Sauce gekocht. Erst das tranige Fett abschöpfen und einen Stich Butter rein. Dann Aprikosenmarmelade zugeben und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit dem Balsamico abschmecken und gut einköcheln lassen.
Mango-Chutney wurde von Stokes verwendet und brauchte somit nur kurz erwärmt werden.
Nun sind die Entenbrüste auch schon fertig um aufgeschnitten zu werden
Wenn das nicht schon richtig gut ausschaut. Außen knusprig und innen schön rosa. So mag ich sie.
Und jetzt auf den Teller damit.
Sollte ja nur ein Snack sein, daher nur ein wenig Salat mit Himbeeressig-Dressing dazu
Hier die Variante mit Honig und Mango-Chutney
Und natürlich auch die Variante mit der Aprikosen/Orangen Sauce
Ein schöner, fruchtiger Weißer dazu und fertig ist eine wunderbar leichte Zwischenmalzeit.
Die Variante mit Aprikosenmarmelade und Orangensaft ist meine Standardvariante und ist eigentlich immer unheimlich lecker. Aber auch die andere Variante mit Honig und Mango-Chutney war absolut gut.
Nachbauempfehlung!!
Es grüßt
Euer Hualan
heute gab es Entenbrust. Es sollte keine Vollwertige Mahlzeit werden sondern mehr ein Snack zwischendurch. Da ich nicht beide Entenbrüste gleich zubereiten wollte habe ich mich für diese Varianten hier entschieden.
Variante 1: Entenbrust eingestrichen mit einer Mischung aus Honig, Limettensaft und chinesischem 5-Gewürz-Pulver. Dazu dann noch warmes Mango-Chutney
Variante 2: Entenbrust serviert mit einer Sauce aus Aprikosenmarmelade, Orangensaft, einem Stich Butter und etwas Balsamico
Aber jetzt erst mal die Bilder
Die beiden Hauptdarsteller auf der Hautseite eingeritzt und gut gesalzen
Ich nehme die Entenbrüste immer von "Henry IV" ...... ist eine wirklich gute Qualität.
Jetzt kommen die beiden in die kalte Pfanne und die dann auf's Rost
Jetzt noch schnell den Honig mit etwas Limettensaft und einem halben TL 5-Gewürz-Pulver vermischt.
Nach ein paar Minuten, wenn das Fett aus der Haut schön ausgebraten und die Haut gold-braun ist, werden sie gedreht und von der zweiten Seite angebraten
Eine der beiden Brüste wurde dann mit dem Honig bestrichen
Nachdem die zweite Seite auch angebraten ist, kommt sie bei ca. 120 °C zum Ziehen auf Kerntemperatur auf's Rost in die indirekte Zone.
In der Pfanne, in der die Brüste angebraten wurde, wird nun die andere Sauce gekocht. Erst das tranige Fett abschöpfen und einen Stich Butter rein. Dann Aprikosenmarmelade zugeben und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit dem Balsamico abschmecken und gut einköcheln lassen.
Mango-Chutney wurde von Stokes verwendet und brauchte somit nur kurz erwärmt werden.
Nun sind die Entenbrüste auch schon fertig um aufgeschnitten zu werden
Wenn das nicht schon richtig gut ausschaut. Außen knusprig und innen schön rosa. So mag ich sie.
Und jetzt auf den Teller damit.
Sollte ja nur ein Snack sein, daher nur ein wenig Salat mit Himbeeressig-Dressing dazu
Hier die Variante mit Honig und Mango-Chutney
Und natürlich auch die Variante mit der Aprikosen/Orangen Sauce
Ein schöner, fruchtiger Weißer dazu und fertig ist eine wunderbar leichte Zwischenmalzeit.
Die Variante mit Aprikosenmarmelade und Orangensaft ist meine Standardvariante und ist eigentlich immer unheimlich lecker. Aber auch die andere Variante mit Honig und Mango-Chutney war absolut gut.
Nachbauempfehlung!!
Es grüßt
Euer Hualan
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