• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Zwiebelfleisch und Bier

BBQ_FAN_01

Beräucherer der Umgebung & Holzfeuer Aficionado
Supporter
Ich hatte heute Lust wieder mal ein Zwiebelfeisch zu machen. Dazu den kleinen Dopf hervorgeholt und alles vorbereitet.

IMG_20210513_121019.jpg

ca. 250gr Rinderbraten, geschnitten in Würfel und mit einer Prise Salz und Senfpulver gewürzt.
IMG_20210513_121155.jpg

Grob geschnittene Schweizer Gartenzwiebeln (starker Zwiebelduft)
IMG_20210513_121151.jpg

Geschnittener Schweizer Knoblauch
IMG_20210513_121200.jpg

Würzmischung 2 Pimentkörner, 1 Prise Fenchelsamen, 2 Gewürznelken, Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian, 1 Prise Majoran, alles im Mörser etwas zerstossen
IMG_20210513_121205.jpg

Im Dopf etwas Butter zerlassen
IMG_20210513_121123.jpg

Fleisch anbraten
IMG_20210513_123057.jpg

Zwiebeln und etwas Mehl anschwitzen
IMG_20210513_123151.jpg

Etwas Tomatenmark mitschwitzen
IMG_20210513_123422.jpg

Mit 200ml Rotwein und 300ml Rinderfleischbrühe aufgefüllt, 2EL Reisessig rein und 2h köcheln lassen
IMG_20210513_123850.jpg

Dieser Duft beim Deckelanheben.....
IMG_20210513_142808.jpg

Serviert in einer kleinen Schüssel, mit frischem Brot und einem Bier. Die Mischung der süssen Zwiebeln, Fleisch und Gewürzen, zusammen mit einem gut gehopften, eher bitteren Bier ist einfach Klasse.
IMG_20210513_143041.jpg

Das Fleisch ist butterzart
IMG_20210513_143816.jpg


Gerne immer wieder.
 

Reuef

GSV-Troubadix
Passt
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Herrlich 😋 - bitte eine Portion mit viel Soße 😍
 

Frankenbu

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hmmm würde ich nehmen aber a anders Bier dazu
 
OP
OP
BBQ_FAN_01

BBQ_FAN_01

Beräucherer der Umgebung & Holzfeuer Aficionado
Supporter

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Klasse gefällt mir 👍🏻 habe ich mal gebookmarkt.. 😉
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Schönes Zwiebelfleisch!
 

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Einfach nur goil ;)
 
Oben Unten