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Zwiebelfleisch und Bier

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich hatte heute Lust wieder mal ein Zwiebelfeisch zu machen. Dazu den kleinen Dopf hervorgeholt und alles vorbereitet.

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ca. 250gr Rinderbraten, geschnitten in Würfel und mit einer Prise Salz und Senfpulver gewürzt.
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Grob geschnittene Schweizer Gartenzwiebeln (starker Zwiebelduft)
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Geschnittener Schweizer Knoblauch
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Würzmischung 2 Pimentkörner, 1 Prise Fenchelsamen, 2 Gewürznelken, Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian, 1 Prise Majoran, alles im Mörser etwas zerstossen
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Im Dopf etwas Butter zerlassen
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Fleisch anbraten
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Zwiebeln und etwas Mehl anschwitzen
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Etwas Tomatenmark mitschwitzen
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Mit 200ml Rotwein und 300ml Rinderfleischbrühe aufgefüllt, 2EL Reisessig rein und 2h köcheln lassen
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Dieser Duft beim Deckelanheben.....
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Serviert in einer kleinen Schüssel, mit frischem Brot und einem Bier. Die Mischung der süssen Zwiebeln, Fleisch und Gewürzen, zusammen mit einem gut gehopften, eher bitteren Bier ist einfach Klasse.
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Das Fleisch ist butterzart
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Gerne immer wieder.
 
Passt
 
Klasse, hätte ich genau so genommen.
 
Herrlich 😋 - bitte eine Portion mit viel Soße 😍
 
Hmmm würde ich nehmen aber a anders Bier dazu
 
Klasse gefällt mir 👍🏻 habe ich mal gebookmarkt.. 😉
 
Schönes Zwiebelfleisch!
 
Einfach nur goil ;)
 
Hallo Andi,
das sieht ja ganz toll aus.
Kannst Du mir noch verraten wieviel Zwiebel Du da verwendet hast?
Ich glaube das waren 4 mittelgrosse Zwiebeln auf die 250g Rindfleisch.
 
Sauber verdopft :thumb1:
 
…das probier ich auch mal aus…😊

Grüße
Christian
 
Ohjaa, das sieht richtig gut aus.
 
Heute herrliches Dopfwetter, Sonnenschein, 20 grad im Garten und Göga an Ihrem Event dieses WoE. Also beste Bedingungen um wieder mal ein Zwiebelfleisch zu verdopfen. :-)

Im Froster lag noch ein Stück schön zähes, langfaseriges Rindfleisch. Dass wurde aufgetaut, geschnitten und gewürzt. Vom Abschnitt habe ich gleich eine Brühe mit Möhren, Stangensellerie, Knoblauch und Salz gekocht zur Verwendung im Gericht.
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Mmmmmh, Zwiebeln vom befreundeten Gemüsebauern bekommen
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Da hat sich doch noch ein kleiner Zusatz für Freunde des exquisiten Geschmacks :burn:eingeschlichen (1 Guajllo Kochchili und 1 Scotch Bonnet aus dem Garten)
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Mi(e)s en place
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Knapp 600g Rindfleisch, kein Thema für den FT3
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Brühe bereit
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Die mehlierten Zwiebeln durften Platz nehmen, auch das Tomatenmark
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Fleisch kommt zurück
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Die Würzmischung, der Knoblauch und die Chilies wandern rein
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uuuund schmurgeln......
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Nach einer Weile (3h) wieder diese schön schmelzige Konsistenz. Die Chillies haben sich nach anfänglich recht guter Schärfe sehr schön eingearbeitet und der Sauce ein tolles Aroma mitgegeben.
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Bier ist jetzt auch da.
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Immer wieder toll.
:anstoޥn:
 
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