Ich hatte heute Lust wieder mal ein Zwiebelfeisch zu machen. Dazu den kleinen Dopf hervorgeholt und alles vorbereitet.
ca. 250gr Rinderbraten, geschnitten in Würfel und mit einer Prise Salz und Senfpulver gewürzt.
Grob geschnittene Schweizer Gartenzwiebeln (starker Zwiebelduft)
Geschnittener Schweizer Knoblauch
Würzmischung 2 Pimentkörner, 1 Prise Fenchelsamen, 2 Gewürznelken, Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian, 1 Prise Majoran, alles im Mörser etwas zerstossen
Im Dopf etwas Butter zerlassen
Fleisch anbraten
Zwiebeln und etwas Mehl anschwitzen
Etwas Tomatenmark mitschwitzen
Mit 200ml Rotwein und 300ml Rinderfleischbrühe aufgefüllt, 2EL Reisessig rein und 2h köcheln lassen
Dieser Duft beim Deckelanheben.....
Serviert in einer kleinen Schüssel, mit frischem Brot und einem Bier. Die Mischung der süssen Zwiebeln, Fleisch und Gewürzen, zusammen mit einem gut gehopften, eher bitteren Bier ist einfach Klasse.
Das Fleisch ist butterzart
Gerne immer wieder.
ca. 250gr Rinderbraten, geschnitten in Würfel und mit einer Prise Salz und Senfpulver gewürzt.
Grob geschnittene Schweizer Gartenzwiebeln (starker Zwiebelduft)
Geschnittener Schweizer Knoblauch
Würzmischung 2 Pimentkörner, 1 Prise Fenchelsamen, 2 Gewürznelken, Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian, 1 Prise Majoran, alles im Mörser etwas zerstossen
Im Dopf etwas Butter zerlassen
Fleisch anbraten
Zwiebeln und etwas Mehl anschwitzen
Etwas Tomatenmark mitschwitzen
Mit 200ml Rotwein und 300ml Rinderfleischbrühe aufgefüllt, 2EL Reisessig rein und 2h köcheln lassen
Dieser Duft beim Deckelanheben.....
Serviert in einer kleinen Schüssel, mit frischem Brot und einem Bier. Die Mischung der süssen Zwiebeln, Fleisch und Gewürzen, zusammen mit einem gut gehopften, eher bitteren Bier ist einfach Klasse.
Das Fleisch ist butterzart
Gerne immer wieder.