Servus,
wie ich schon gestern erwähnt habe, habe heute Zwiebelmettwürste hergestellt,
zwar 8 Stück.
Die Würste sollen jetzt 3 - 4 Tage reifen und gären, danach werde die kalt rauchen und nächste Woche sind die fertig.
Rezept für Zwiebelmettwürst
Fleischmaterial:
Schweinewamme 800g
Schweineschulter 1700.
Gewürze und Zutaten:
NPS 25g
Traubenzucker 2g
Milchzucker 2g
Starterkulturen 0,6g
Weißer Pfeffer 3g
Koriander gemahlen 0,5g
Kümmel gemahlen 1g
Cayennepfeffer 1g
Muskat 0,5g
Kardamom 0,5g
Zwiebel roh 100g auf ganze Wurstmasse
Knoblauch 1 Zehe auf ganze Wurstmasse
Lecithine 3g für Wamme
Herstellung:
Fleisch und Wamme bisschen frosten.
Schweineschulter durch 16mm Lochscheibe drehen und in Gefrierschrank legen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden, kurz glasig anschwitzen,
soll nicht braun werden. Habe leider kein Foto davon, war Akku leer.
Zwiebel, Knoblauch und Wamme durch 2mm Lochscheibe drehen und in Küchenmaschine mit Zugabe ein bisschen Wasser und Lecithine emulgieren lassen.
Die Masse soll cremig und elastisch sein.
Gelierte Wame mit Schweineschulter mengen, dazu Gewürz- Salzmischung zu geben und kräftig zusammen vermischen.
Die Masse nochmal durch 6mm Lochscheibe drehen und kräftig kneten.
Die Würste habe ich in Zwiebelmettwurst Raupendärme abgefüllt und um 25 cm abgebunden.
Die Raupendärme werden nicht gewässert und werden trocken gefüllt.
Die Würste schaun ganz gut aus.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
wie ich schon gestern erwähnt habe, habe heute Zwiebelmettwürste hergestellt,
zwar 8 Stück.
Die Würste sollen jetzt 3 - 4 Tage reifen und gären, danach werde die kalt rauchen und nächste Woche sind die fertig.
Rezept für Zwiebelmettwürst
Fleischmaterial:
Schweinewamme 800g
Schweineschulter 1700.
Gewürze und Zutaten:
NPS 25g
Traubenzucker 2g
Milchzucker 2g
Starterkulturen 0,6g
Weißer Pfeffer 3g
Koriander gemahlen 0,5g
Kümmel gemahlen 1g
Cayennepfeffer 1g
Muskat 0,5g
Kardamom 0,5g
Zwiebel roh 100g auf ganze Wurstmasse
Knoblauch 1 Zehe auf ganze Wurstmasse
Lecithine 3g für Wamme
Herstellung:
Fleisch und Wamme bisschen frosten.
Schweineschulter durch 16mm Lochscheibe drehen und in Gefrierschrank legen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden, kurz glasig anschwitzen,
soll nicht braun werden. Habe leider kein Foto davon, war Akku leer.
Zwiebel, Knoblauch und Wamme durch 2mm Lochscheibe drehen und in Küchenmaschine mit Zugabe ein bisschen Wasser und Lecithine emulgieren lassen.
Die Masse soll cremig und elastisch sein.
Gelierte Wame mit Schweineschulter mengen, dazu Gewürz- Salzmischung zu geben und kräftig zusammen vermischen.
Die Masse nochmal durch 6mm Lochscheibe drehen und kräftig kneten.
Die Würste habe ich in Zwiebelmettwurst Raupendärme abgefüllt und um 25 cm abgebunden.
Die Raupendärme werden nicht gewässert und werden trocken gefüllt.
Die Würste schaun ganz gut aus.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
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