• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwiebelmettwurst in Gläser einkocht - die Enkerl wollten wursten 🤘🏻

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern Nachmittag rief die kleine Sophia an, der Maxi war deutlich im Hintergrund hörbar, und beide forderten mit verschärften Ton, das gefälligst am Samstag gewurstet werde ...

Wenn sich die Enkerl etwas wünschen, dann ist das für Oma und Opa Befehl, auch wenn nichts vorbereitet ist.

Gottseidank hab ich die geniale Zwiebelmettwurst-Mischung vom @Spiccy zu Hause. Aber wir wollen heute keine Rohwurst herstellen, sondern die Mettwurst in Gläser einkochen. Der Ralf selbst meinte, dass dies selbstverständlich mit der identischen Rezeptur machbar ist, allerdings werden zu der Fleischmasse 18 % Wasser zugegeben. Gewürze dann natürlich wie immer auf die Gesamtmasse.

Da wir bei der ersten Produktion vor einem Jahr mit dem Ergebnis super zufrieden waren, haben wir auch heuer wieder 24 gr NPS pro kg verwendet

bereits gestern Abend wurden zwei Schweinekämme in Würfel geschnitten


ADE06C92-D552-4778-A55D-BB090423E490.jpeg
D7F5E7B9-80FB-498E-BA2D-E1EEFFE31EB1.jpeg
6DEBE670-0395-4764-A2BA-BB27F2D677E9.jpeg



während der Nacht stand das Fleisch dann auf den Terrassen-Tisch im Freien und war leicht angefroren

E26EA5CF-3119-41C9-9582-1352157DA7CB.jpeg



vor dem Wolfen wurden die Gewürze eingemengt

7DF31238-239F-46A0-B201-295FA6CFAFAA.jpeg



und dann durften die Metzgermeister wolfen :D


E094F859-9819-40CF-BC43-6AACCA81808F.jpeg
BD8C9E4F-8CA3-4CAB-A1DD-58638FF194E2.jpeg
A1704D78-5734-4CA6-952E-FC7893969AE0.jpeg
27E41675-FB7F-4F3C-AFB9-A47ADBD166B7.jpeg
4E1232AF-C1EB-4106-9E9F-218AED915B10.jpeg
7AC4CD57-717F-4B47-82BE-B6B47C2EC710.jpeg



es wurden knapp 40 Gläser, die für zwei Stunden bei 80 Grad gebrüht wurden

BEC132EC-F484-4C82-BC06-889FA9174D82.jpeg


in dieser Zeit wurden die internationale Rodelmeisterschaften bei uns im Garten durchgeführt 🛷


2304FEDC-43F4-4476-B36F-837AADB8B503.jpeg
411DBAB9-6F5A-4FD3-96F0-DDE1D79DEBF0.jpeg


die Wurst darf nun abkühlen


64A33651-B4AF-4ED7-9576-4634401F6D9C.jpeg


morgen gibt’s Bilder vom Anschnitt :messer:
 
Bei so fleißigen Helfern muß es ja 'was werden ;-) Schaut sehr fein aus.

Gute Nacht wünscht Silvia
 
Omg warum schau ich hier zu später Stunde noch rein. Anschnittbild => jetzt habe ich irgendwie ein Hungergefühl:(.

Klasse Verwurschtelung mal wieder mit den Enkeln:thumb2:.
 
Na das schaut doch perfekt aus!
Ein toller Tag, da hatten alle ihren Spaß!!!
 
Tach, wäre mal was zum nachmachen.
Nur ohne Enkel. Der ist noch zu klein.
Aber ich habe Glücklicherweise meine
Frau die das alles mitmacht. Nächste
Woche machen wir Corned Beef. Heute Graved Lachs. Schönen Sonntag.
Gruß Wursthansel
 
Fantastische Nachwuchsarbeit!!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten