Servus Zusammen
gestern Nachmittag rief die kleine Sophia an, der Maxi war deutlich im Hintergrund hörbar, und beide forderten mit verschärften Ton, das gefälligst am Samstag gewurstet werde ...
Wenn sich die Enkerl etwas wünschen, dann ist das für Oma und Opa Befehl, auch wenn nichts vorbereitet ist.
Gottseidank hab ich die geniale Zwiebelmettwurst-Mischung vom @Spiccy zu Hause. Aber wir wollen heute keine Rohwurst herstellen, sondern die Mettwurst in Gläser einkochen. Der Ralf selbst meinte, dass dies selbstverständlich mit der identischen Rezeptur machbar ist, allerdings werden zu der Fleischmasse 18 % Wasser zugegeben. Gewürze dann natürlich wie immer auf die Gesamtmasse.
Da wir bei der ersten Produktion vor einem Jahr mit dem Ergebnis super zufrieden waren, haben wir auch heuer wieder 24 gr NPS pro kg verwendet
bereits gestern Abend wurden zwei Schweinekämme in Würfel geschnitten
während der Nacht stand das Fleisch dann auf den Terrassen-Tisch im Freien und war leicht angefroren
vor dem Wolfen wurden die Gewürze eingemengt
und dann durften die Metzgermeister wolfen
es wurden knapp 40 Gläser, die für zwei Stunden bei 80 Grad gebrüht wurden
in dieser Zeit wurden die internationale Rodelmeisterschaften bei uns im Garten durchgeführt
die Wurst darf nun abkühlen
morgen gibt’s Bilder vom Anschnitt
gestern Nachmittag rief die kleine Sophia an, der Maxi war deutlich im Hintergrund hörbar, und beide forderten mit verschärften Ton, das gefälligst am Samstag gewurstet werde ...
Wenn sich die Enkerl etwas wünschen, dann ist das für Oma und Opa Befehl, auch wenn nichts vorbereitet ist.
Gottseidank hab ich die geniale Zwiebelmettwurst-Mischung vom @Spiccy zu Hause. Aber wir wollen heute keine Rohwurst herstellen, sondern die Mettwurst in Gläser einkochen. Der Ralf selbst meinte, dass dies selbstverständlich mit der identischen Rezeptur machbar ist, allerdings werden zu der Fleischmasse 18 % Wasser zugegeben. Gewürze dann natürlich wie immer auf die Gesamtmasse.
Da wir bei der ersten Produktion vor einem Jahr mit dem Ergebnis super zufrieden waren, haben wir auch heuer wieder 24 gr NPS pro kg verwendet
bereits gestern Abend wurden zwei Schweinekämme in Würfel geschnitten
während der Nacht stand das Fleisch dann auf den Terrassen-Tisch im Freien und war leicht angefroren
vor dem Wolfen wurden die Gewürze eingemengt
und dann durften die Metzgermeister wolfen
es wurden knapp 40 Gläser, die für zwei Stunden bei 80 Grad gebrüht wurden
in dieser Zeit wurden die internationale Rodelmeisterschaften bei uns im Garten durchgeführt
die Wurst darf nun abkühlen
morgen gibt’s Bilder vom Anschnitt