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Zwiebelmettwurst nach Ralfs Rezept - einfach und gut

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

der @Spiccy hat so eine richtig geniale Mischung für Zwiebelmettwurst ausprobiert. Ich hab’s gesehen und musste es unbedingt nachmachen

Basis ist ein Schweinekamm im Ganzen

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geschnitten in wolfgerechte Stücke


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das Fleisch wurde dann mit dem Zauberpulver vom Ralf vermischt


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natürlich muss beim Wurschteln geile Mukke dabei sein


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nun wird durch die 4er Scheibe gewolft


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nach dem Wolfen


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das Brät dann mit den Händen zu einer bindigen Masse geknetet


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und nun wird in den Darm gefüllt

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ich bin mit der Ausbeute zufrieden

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froh war ich, dass der @schilltimo vorbei gekommen ist. Denn beim Abbinden ist ein zweiter Mann sehr hilfreich :prost2:

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die Restln aus dem Wurstfüller kamen sofort auf den Grill. Super Würschtl :messer:

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im Badezimmer hab ich zirka 18 Grad. Gute Bedingung zur Umrötung, die eh schon begonnen hat


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morgen gibts ein Buidl vom Anschnitt :messer:
 

Anhänge

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Wunderbar geil! :thumb2:

der @Spiccy ...hat so eine richtig geniale Mischung für Zwiebelmettwurst ausprobiert. Ich hab’s gesehen und musste es unbedingt nachmachen...

Johh, die Mischung hab ich mit @Maddin77 auch schon mal in nen Darm gebracht,
das hatte nach einer Nacht ne Farbe, da hab ich direkt an Übernatürliches geglaubt. ;

Wo darf ich zum Verkosten kommen?
Hast du auch ein paar davon gebrüht?

Ich hab die Tage auch so was in de Art gebaut, allerdings mit unserem eigenen Rezept...
Das war mal so ein Markenzeichen im GSV...
Gewürzmischungen können wir selbst... :)

grüssle
 
Wunderbar geil! :thumb2:



Johh, die Mischung hab ich mit @Maddin77 auch schon mal in nen Darm gebracht,
das hatte nach einer Nacht ne Farbe, da hab ich direkt an Übernatürliches geglaubt. ;

Wo darf ich zum Verkosten kommen?
Hast du auch ein paar davon gebrüht?

Ich hab die Tage auch so was in de Art gebaut, allerdings mit unserem eigenen Rezept...
Das war mal so ein Markenzeichen im GSV...
Gewürzmischungen können wir selbst... :)

grüssle
Volker, Du hast bei mir ne Green Card. Komm immer wann Du in der Nähe bist, Du bist willkommen. Und bring bitte die Andrea mit :sun:

Zum Markenzeichen, ich kann Vieles, und ich weiß genau was ich kann.

Wenn ein Metzgermeister und Lebensmittel-Techniker mir das Handwerk ein wenig leichter macht, nehme ich das liebend gerne an.

Ich hab Timo das Restl der Gewürzmischung mitgegeben, und er ist voll motiviert und wird das vor Weihnachten nachbauen.

So macht man gute Männer... :daumenzwinker:
 
Johh, a paar grad kälter hätt ich die Tage zum Wursteln auch brauchen können.
Kann das sein, dass wir den Winter einfach lieben?!

grüssle
 
Kann man die Wurst auch in Gläser füllen oder muß es ein Darm sein ?
Habe leider keinen Wurstfüller :(

Gruß
 
Kann man die Wurst auch in Gläser füllen oder muß es ein Darm sein ?
Habe leider keinen Wurstfüller :(

Gruß


Nein, kann man nicht, weil man die Wurst nicht "luftfrei" bekommt!
kann man schon. Allerdings muss man dazu 15 bis 18 % Wasser zugeben. Dann natürlich auch die Gewürze entsprechend erhöhen. Dadurch wird das Brät wesentlich cremiger. Ein Einkochen in Gläser ist durchaus machbar

Hier würde mich die Haltbarkeitsdauer interessieren? :hmmmm:

ich zitiere hier mal den Meister

Theoretisch fällt sie unter die Kategorie Rohwurst.
Ist aber auch eine Frischwurst.
Durch die relativ hohe NPS Konzentration kann man sie eigentlich bedenkenlos 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
So würde ich in Etwa ansetzen.

ich persönlich werde einen Großteil der Würste einfrieren und nach Bedarf dem Froster entnehmen
 
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