Birnen Bozena

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. gleich große Birnen
  • 4 TL Kirschmarmelade
  • 2 TL Cognac zum Beträufeln
  • 10 g Butter zum Einfetten
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Puderzucker

Mit Kirschmarmelade gefüllte übergrillte Birne. Etwa 149 Kalorien/623 Joule.

Anweisungen
  • Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden.
  • Kirschmarmelade in die Birnen füllen. Mit Cognac beträufeln.
  • Eine feuerfeste Form einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten reinlegen. In den heißen Grill schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
  • In der Zwischenzeit Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Grill übergrillen. Sofort servieren.

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