Birnen Bozena
Zutaten
- 2 Stk. gleich große Birnen
- 4 TL Kirschmarmelade
- 2 TL Cognac zum Beträufeln
- 10 g Butter zum Einfetten
- 2 Stk. Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Puderzucker
Mit Kirschmarmelade gefüllte übergrillte Birne. Etwa 149 Kalorien/623 Joule.
Anweisungen
- Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden.
- Kirschmarmelade in die Birnen füllen. Mit Cognac beträufeln.
- Eine feuerfeste Form einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten reinlegen. In den heißen Grill schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Grill übergrillen. Sofort servieren.
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