Frittierte Sardinen
Zutaten
- etwas Sardinen reichlich
- etwas Salz grobes
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Mehl
- etwas Öl
So werden Sardinen in Portugal zubereitet.
Anweisungen
- So werden Sardinen in Portugal zubereitet. Wer sich auf die Schnelle ein bischen mediteranes Urlaubsgefühl in die heimische Hütte holen möchte, sollte mal dies simple Rezept ausprobieren.
- Sardinen schuppen und ausnehmen (falls größer als 10 cm, ansonsten Innereien drin lassen). Die Fische unter reichlich kaltem, fließenden Wasser abspülen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Salz und Pfefer würzen und anschließend in Mehl wenden.
- REICHLICH Öl in der Pfanne oder Dutch Oven erhitzen und die Fische darin goldbraun und knusprig ausbacken.
- Abschließend herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas Zitronensaft drüber und genießen.
- Natürlich kann man sich hier austoben mit Knobi, Tomaten, geriebenem Käse, Kräutern usw. Dies hier ist die unverfälschte, ursprüngliche Version aus Portugal.
- Geröstetes Weißbrot passt super dazu. Als Getränk bietet sich Bier oder ein trockener Weißer an.
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