Internationale Frikadellen-Parade

 


Zutaten

500 g Hackfleisch vom Schwein

1 Ei

2 EL Paniermehl

Salz + Pfeffer

1 klein. Grüne Paprikaschote

Gulaschgewürzmischung

Basilikum, getrocknet

Knoblauchpaste

1 EL Tomatenmark

1 EL Senf

2 TL Kapern

Griech. Würzmischung

4 Oliven

Speiseöl f.d. Folie

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz + Pfeffer vermengen, und Masse in vier Portionen teilen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und feinwürfeln.

Für die spanische Variante: eine Portion mit Paprikawürfeln und Gulaschgewürz mischen.

Für die italienische Variante: Hackfleisch mit Basilikum, Knoblauchpaste und Tomatenmark mischen.

Für die deutsche Variante: Hackfleisch mit Senf und Kapern vermengen.

Alle drei Portionen jeweils zu ca. 5 cm großen Frikadellen formen.

Für die griechische Variante: Frikadellenmasse mit griechischer Würzmischung mischen, zu vier Bällchen formen und jeweils eine Olive in die Mitte drücken.