Internationale Frikadellen-Parade
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- Salz + Pfeffer
- 1 klein. Grüne Paprikaschote
- Gulaschgewürzmischung
- Basilikum, getrocknet
- Knoblauchpaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 TL Kapern
- Griech. Würzmischung
- 4 Oliven
- Speiseöl f.d. Folie
Anweisungen
- Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz + Pfeffer vermengen, und Masse in vier Portionen teilen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und feinwürfeln.
- Für die spanische Variante: eine Portion mit Paprikawürfeln und Gulaschgewürz mischen.
- Für die italienische Variante: Hackfleisch mit Basilikum, Knoblauchpaste und Tomatenmark mischen.
- Für die deutsche Variante: Hackfleisch mit Senf und Kapern vermengen.
- Alle drei Portionen jeweils zu ca. 5 cm großen Frikadellen formen.
- Für die griechische Variante: Frikadellenmasse mit griechischer Würzmischung mischen, zu vier Bällchen formen und jeweils eine Olive in die Mitte drücken.