Ajvar-Schafskäse-Dip

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 750 g Frischkäse Drei Packungen
  • 250 g Schafskäse Feta
  • 1 Bech. Schlagsahne
  • 10 Stk. Knoblauchzehen
  • 350 g Ajvar Ein Glas
  • Nach Gusto
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Thymian
  • etwas Cayennepfeffer

Diesen Dip hat meine Frau unserem Kollegen und mir zum Firmenjubiläum komponiert. Ging weg die verrückt.

Anweisungen
  • Mengen: ca. 50 – 100 g je Person. Aber ratz-fatz alle, also eher mehr. Man kann es im Kühlschrank ein paar Tage stehen lassen.
  • Den Frischkäse in einer Schale geben. Zusammen mit dem Ajvar glatt rühren.
  • Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel zugeben.
  • Die Sahne unterrühren.
  • Den Schafskäse zerbröseln und dann unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer nach Gusto abschmecken.
  • Dann eine Nacht stehen lassen, damit der Knoblauch und die anderen Gewürze ziehen können.
  • Passt zu: Frischen Brötchen, zu Chips, in Zwiebelsuppe und was man sonst so mag.

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