Ajvar-Schafskäse-Dip
Zutaten
- 750 g Frischkäse Drei Packungen
- 250 g Schafskäse Feta
- 1 Bech. Schlagsahne
- 10 Stk. Knoblauchzehen
- 350 g Ajvar Ein Glas
-
Nach Gusto
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Thymian
- etwas Cayennepfeffer
Diesen Dip hat meine Frau unserem Kollegen und mir zum Firmenjubiläum komponiert. Ging weg die verrückt.
Anweisungen
- Mengen: ca. 50 – 100 g je Person. Aber ratz-fatz alle, also eher mehr. Man kann es im Kühlschrank ein paar Tage stehen lassen.
- Den Frischkäse in einer Schale geben. Zusammen mit dem Ajvar glatt rühren.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel zugeben.
- Die Sahne unterrühren.
- Den Schafskäse zerbröseln und dann unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer nach Gusto abschmecken.
- Dann eine Nacht stehen lassen, damit der Knoblauch und die anderen Gewürze ziehen können.
- Passt zu: Frischen Brötchen, zu Chips, in Zwiebelsuppe und was man sonst so mag.
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