Kalbshaxe vom Grill

Wertvolle Hinweise zum Grillen von Kalbshaxen.

 


Zutaten
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Kalbshaxen sind unter den größeren Stücken vom Kalb am besten grillgeeignet, weil ihre Haut vor dem Austrocknen schützt.
  2. In der Grillhitze schließen sich die Poren der Haut dank gerinnender Eiweißstoffe schnell, der Saft kann nicht ausfließen.
  3. Andererseits gibt die ungleiche Gewichtsverteilung der Haxen beim Grillen am Spieß Probleme auf.
  4. Sie lassen sich umgehen, wenn Sie den Haxenknochen vom Fleischer entfernen und das Fleisch verschnüren lassen wie einen Rollbraten.
  5. Es ist aber auch möglich, den dicken Muskelstrang abzutrennen, den Haxen also in eine etwas ausgewogenere Form zu bringen - dann dreht er sich am Spieß, ohne zu "eiern".
  6. Auf dem Rost können Sie Kalbshaxenscheiben grillen - bestellen Sie sie rechtzeitig bei Ihrem Fleischer.