Kartoffel-Speck-Röschen

Schöne Beilage zur nächsten Grillparty

 


Zutaten
45 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Die Kartoffeln mit der Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Butter zerlassen und über die Kartoffelscheiben geben, Gewürze dazu und vermengen. Speck-/ Schinkenscheiben auslegen (zwei Scheiben lang aneinander) Dann die Katroffelscheiben auf den Speck / Schinken schichten Beim Speck ( die Kartoffelscheiben bedecken den gesamtem Speck) dann nochmal zwei Speckscheiben auf die Kartoffelscheiben legen. Beim Schinken ( die K Scheiben bedecken nur zur Hälfte den Schinken). Die untere Seite wird dann zu den Kartoffelscheiben hin eingeglappt. Dann das ganze Gebilde aufrollen. In die Muffinform stellen, evtl. noch ein wenig zurecht zupfen.
  2. Im Backofen bei 100°C für ca 20 min garen. Dann bei 170°C für ca. 20 min garen. Aufpassen, dass die Kartoffeln nicht schwarz werden. Bon Appetit. Der richtige Eyecatcher für die nächste Grillparty