Lammkoteletts Provence

 


Zutaten

12 Stielkoteletts vom Lamm /Rückensteaks,

Salz, Pfeffer.

Für das Kräuteröl:

1 Bund glatte Petersilie, 1 TL Rosmarinnadeln,

1 TL Thymianblätter, 5 Minzeblätter,

1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone,

100 ml Olivenöl, 1/2 TL Salz,

4 EL Zitronensaft.

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Anweisungen

Für das Öl alle Kräuter kalt abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Kräutern und einem Stück Zitronenschale fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermischen.

Die Koteletts auf dem vorgeheizten Grill pro Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuteröl servieren.

Beilage: Baguette, gemischter Salat.

Extra-Tipp:

übrig gebliebenes Kräuteröl hält sich in einem gut verschließbaren Glas im Kühlschrank bis zu einer Woche. Es schmeckt auch sehr gut auf warmen, geröstetem Brot.