Mango-Chilli-Tomaten-Soße

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Pasta zum Beispiele Penne
  • 1 Stk. Mango reif
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Tomaten
  • 125 ml Rotweinessig
  • 2 TL Honig
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 0.5 Stk. Zimtstange
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 EL Zucker brauner
  • etwas Salz
  • 2 EL Tomatenmark

Pasta! Mit Ketchup, Bolognese, Gemüse, aber kennt ihr schon das Rezept mit Mango und Tomaten Nein. Dann tippe ich es mal rein.

Anweisungen
  • Pasta! Mit Ketchup, Bolognese, Gemüse, aber kennt ihr schon das Rezept mit Mango und Tomaten? Nein? Dann tipper ich es mal rein. Schmeckt fruchtig süss-sauer, scharf.
  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Chilischote fein hacken. Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden.
  • Wer es besonders fein mag, kann die Tomaten vorher häuten.
  • Mango und Zwiebeln im heissen Rapsöl andünsten. Tomaten, Rotwein, Essig und Honig und die Gewürze (Lorbeerblatt, Zimtstange und Nelken eventuell in einem Mulltuch) dazugeben.
  • Aufkochen, im offenen Topf etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und die Sauce mit Salz, Essig und Honig abschmecken.
  • In reichlich kochendem Wasser die Pasta 8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Mango-Chili-Soße anrichten. Mal ein anderer Geschmack, denn Pasta schmeckt nicht nur herzhaft!

Kategorien