Mango-Chilli-Tomaten-Soße
Zutaten
- etwas Pasta zum Beispiele Penne
- 1 Stk. Mango reif
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Tomaten
- 125 ml Rotweinessig
- 2 TL Honig
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 0.5 Stk. Zimtstange
- 2 Stk. Nelken
- 2 EL Zucker brauner
- etwas Salz
- 2 EL Tomatenmark
Pasta! Mit Ketchup, Bolognese, Gemüse, aber kennt ihr schon das Rezept mit Mango und Tomaten Nein. Dann tippe ich es mal rein.
Anweisungen
- Pasta! Mit Ketchup, Bolognese, Gemüse, aber kennt ihr schon das Rezept mit Mango und Tomaten? Nein? Dann tipper ich es mal rein. Schmeckt fruchtig süss-sauer, scharf.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Chilischote fein hacken. Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden.
- Wer es besonders fein mag, kann die Tomaten vorher häuten.
- Mango und Zwiebeln im heissen Rapsöl andünsten. Tomaten, Rotwein, Essig und Honig und die Gewürze (Lorbeerblatt, Zimtstange und Nelken eventuell in einem Mulltuch) dazugeben.
- Aufkochen, im offenen Topf etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und die Sauce mit Salz, Essig und Honig abschmecken.
- In reichlich kochendem Wasser die Pasta 8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Mango-Chili-Soße anrichten. Mal ein anderer Geschmack, denn Pasta schmeckt nicht nur herzhaft!
Kategorien