Ovekuche oder Deckelsplätze

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend fein gerieben
  • 1 EL Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel fein gerieben
  • 0.5 TL Pfeffer gemahlen schwarz
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Speckschwarte zum Abreiben des Eisens
  • 50 g Butter zum Bestreichen der Fladen wenn fertig gebacken
  • 1 Einh. Apfelmus zum Servieren

...ein ausgebackener Kartoffelfladen aus rohen, fein geriebenen Kartoffeln von der Feuerplatte

Anweisungen
  • Kartoffeln, Zwiebelndurch die Küchenmaschine geben oder fein reiben.
  • Mit Mehl und Haferflocken eine breiige Konsistenz einstellen.
  • Auf der heißen Platte, der Plancha oder was auch immer dünne Fladen ausstreichen und ausbacken. Die Fladen können gewendet werden, sobald die Oberfläche trocken ist.

Kategorien