Ovekuche oder Deckelsplätze
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend fein gerieben
- 1 EL Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 1 Stk. Zwiebel fein gerieben
- 0.5 TL Pfeffer gemahlen schwarz
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Speckschwarte zum Abreiben des Eisens
- 50 g Butter zum Bestreichen der Fladen wenn fertig gebacken
- 1 Einh. Apfelmus zum Servieren
...ein ausgebackener Kartoffelfladen aus rohen, fein geriebenen Kartoffeln von der Feuerplatte
Anweisungen
- Kartoffeln, Zwiebelndurch die Küchenmaschine geben oder fein reiben.
- Mit Mehl und Haferflocken eine breiige Konsistenz einstellen.
- Auf der heißen Platte, der Plancha oder was auch immer dünne Fladen ausstreichen und ausbacken. Die Fladen können gewendet werden, sobald die Oberfläche trocken ist.
Kategorien