Paprikasoße
Zutaten
- 60 g durchwachsener Speck,
- 1 Zwiebel (40 g),
- 1 grüne Paprikaschote (150 g),
- 2 Esslöffel Öl (20 g),
- 30 g Mehl,
- 1 Esslöffel Tomatenmark (20 g),
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf,
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß,
- 3/8 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln,
- 1/8 l Sahne,
- Salz, 1 Prise Zucker,
- 1 Spritzer Tabascosoße.
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 300 Kalorien/1255 Joule.
- Speck würfeln, Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in .feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel und gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Paprikastreifen hineingeben. 4 Minuten dünsten. Mehl drüberstreuen. In vier Minuten unter Rühren goldgelb werden lassen. Tomatenmark und Paprika zufügen. Unter Rühren heiße Brühe angießen. Bei schwacher Hitze 7 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Soße noch einmal in einem Topf aufkochen. Sahne untermischen. Mit Salz, Zucker und Tabascosoße abschmecken. In einer Sauciere servieren.
- Wozu reichen? Zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch, gekochtem oder kurzgebratenem Fleisch.
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