Pfälzer Silvaner-Suppe

 


Zutaten

2 Liter Silvaner (oder anderen kräftig-würziger Weißwein)

12 Eier

2 EL Mehl

Zimt

Zucker

Salz

Weißbrotwürfel /Croutons

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

15 Min.
Sehr leicht
8

Kategorien


Anweisungen

Im Dutch Oven Unterteil:

Eier, Mehl und Wein über kräftiger Flamme / Glut mit dem Schneebesen rühren bis zum Aufkochen (Alkohol verfliegt bei 70 Grad...)

Mit Salz und einem Hauch Zimt sowie etwas Zucker abschmecken.

Im Dutch Oven Deckel/Bratpfanne ca. 24 Esslöffel Weißbrotwürfel in Butter (und etw. Zucker) goldbraun rösten.

Suppe in Teller, Croutons darüber - fertig !

Ein fast schon vergessenes Gericht bei dem es zu bedenken gilt: Guter Wein gibt gute Suppe!